中信城开转让信越置业80%股权

中国证券报记者日前从北京产权交易所获悉,北京信越置业有限公司(简称“信越置业”)80%股权拟以底价13.09亿元挂牌转让。转让方为中信城开成都投资有限公司(简称“中信城开成都公司”),目前其持有信越置业100%股权。而中信城开成都公司由中信股份间接控股。

暂无营收

信越置业成立于2016年9月,注册资本200万元,主要经营房地产开发、物业管理、销售建筑材料等业务。

信越置业2018年及2019年前5月,营收均为0,净利润分别为-6.64万元、-1690.11万元。截至今年5月31日,信越置业资产总计为4124.07万元,负债总计3934.2万元,所有者权益为189.87万元。

中信城开成都公司母公司系中信城市开发运营有限责任公司(简称“中信城开”),中信城开是中信集团一级全资子公司,是中信集团对国内房地产业务进行整合并重新定位后成立的专注于城市开发运营业务的专业发展平台。

对于受让方资格,中信城开也有明确资格要求。意向受让方或意向受让方母公司(直接上级单位)一年以内经国内主要信用评级机构中至少一家给予公开信用评级不低于AA级别,意向受让方存续经营时间三年以上(以营业执照为准)。截至2018年12月31日,意向受让方总资产不低于120亿元、净资产不低于40亿元(以2018年审计报告为准)。项目不接受联合受让,也不得采用信托委托方式受让。此外,提供挂牌公示期内开具的不低于32亿元的银行存款证明。

握有写字楼项目

中国证券报记者注意到,本次挂牌决议文件为对《中信城开关于转让成都天府新区香山项目80%权益并进行评估备案的请示》的批复。据此,信越置业核心资产即为成都天府新区香山项目相关权益。

天眼查显示,信越置业旗下有两家子公司,分别为成都信博置业有限公司、成都城瑞置业有限公司(简称“成都城瑞”)。成都城瑞投资全资持有成都城实置业有限公司(简称“成都城实”),而成都城实正是成都天府新区香山项目的具体项目公司。

中国证券报记者在一份招标公告中获悉,成都天府新区香山项目业主为成都城实,建设地点位于成都市天府新区万安街道大石社区三组、高饭店村五组,项目占地36682平方米,总建筑面积约10.7万平方米,用途为商业写字楼。其中地上建筑面积7.8万平方米,1#楼建筑面积25000平方米,2#楼建筑面积24350平方米,3#楼建筑面积24650平方米,4#楼建筑面积4000平方米。计划工期为540日;计划开工时间为2019年5月,项目总投资为10.42亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论