上海交警处理多起“手持雨伞、单手骑车”等违法行为

民生社会周到上海2019-07-21 10:18

为进一步强化非机动车、行人交通违法执法力度,7月19日、7月20日市公安局组织开展非机动车、行人交通违法攻坚整治全市集中统一行动。

从市公安局交警总队获悉,近期全市公安交警部门在执法过程中,处理了多起“驾驶非机动车时手中持物的”违法行为,特别是骑车时手持雨伞或者手提重物等行为安全隐患极大,部分快递、外卖“小哥”还存在边骑车边看手机的行为,这也是造成非机动车事故的重要原因。单手驾驶非机动车不容易保持平衡,特别是在雨天,遇到紧急情况时难以及时刹车或刹车过猛,极易发生跑偏打滑,一旦摔倒在地还容易引发二次事故。

在此次全市集中整治行动中,民警重点对非机动车“闯红灯”、逆向行驶、不在非机动车道内行驶、闯禁令、停车越线等乱骑行行为,以及行人“闯红灯”、横过道路未走人行横道等乱穿马路行为进行重点整治。

在整治行动中,宝山交警在宝安公路潘泾路查获一辆无牌电动车,民警随即对当事人商某实施的“电动自行车未依法登记上道路行驶”的违法行为予以处理,并扣留了电动自行车。

民警对记者表示,执法中一旦发现无牌无证的电动自行车、人力三轮车等,将一律先予扣留。

△黄某骑电瓶车闯红灯被交警拦下

松江交警在叶新公路辰塔路路口拦下了正在闯红灯的非机动车驾驶员黄某,黄某表示因为看到路口没有机动车,就壮着胆子闯了过来。民警对黄某进行现场教育,告知其闯红灯可能带来的危害后果,同时对黄某闯红灯的行为处以罚款50元。

上海公安交警也提醒广大市民要自觉遵守交通法规,规范出行行为,自觉杜绝乱骑行、乱穿马路行为,确保自身及他人安全。在雨天骑车时要避免“手持雨伞、单手骑车”的行为;在骑行时如有电话接入,请将车辆停在安全区域后接听,避免在道路上打电话、发信息,造成安全隐患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论