我隔着70年的距离,想对你说声喜欢

资讯静安文化2019-07-19 12:18

距离要多长,

才能将感情变淡?

时间要多久?

才能将往事遗忘?

年龄要多大,

才足以看尽风霜?

40年代:你都没说爱我,却等了你一辈子

小的时候,妈妈给我讲过太爷爷和太奶奶的故事。

1949年新中国成立,太爷爷从上海去到北京发展,认识了太奶奶。静安区一间破旧的小房子就成了他们的婚房。结婚不久,太爷爷去了北京工作。刚开始一月一封的家书慢慢变为半年、一年、三年、五年……直到他们的孩子成年……太奶奶才得知太爷爷在北京病逝,独自从北京带回一罐骨灰。她默默誊抄了所有家书,一封封锁进了铁盒子,生活艰难时拿出来读一读,便能继续生活。

70年代:我从没忘记你最喜欢的歌

出生于70年代的爸爸妈妈从不记得他们的结婚纪念日,忙的时候对方的生日都会忘记。

有次妈妈在家摔了一跤,爸爸陪床的时候每天都给妈妈换着花样做好吃的,爸爸只有一辆大自行车,载着妈妈逛遍静安区大大小小的街道。他还自学吉他为妈妈弹唱两人热恋时妈妈喜欢的《我只在乎你》,妈妈像个小女生一样被感动的哭了,才发现原来爸爸什么都没忘记。

现在:我只为你而来

70年过去了,转眼已经是2019年,电子通讯很发达,想见你坐飞机高铁就可以,想给你浪漫网上顶个烛光晚餐,再来一束玫瑰花。我们可以在静安街边的咖啡馆闲聊,也可以在不夜城里蹦迪、撸串,但是,也更加羡慕老一辈的岁月情深,患难与共。

今年,祖国华诞70周年,她一路风霜走来,带来了很多人的故事。

这个7月,静安区为祖国带来“同声颂祖国——市民朗读之旅”活动,有学生、有白领、有工人、有很多很多我们身边的人正身体力行地表达着对祖国的爱意。一首诗歌、一封信、一段句子,每个字都是祝愿。

对我们的幸福生活,

你有什么话想要对祖国说起吗?

小编透露,我们的活动刚在

中共二大会址落下帷幕,

下一站是静安寺街道哦!

后续,我们还会去到静安区的其他各个街道,

一起传送我们对祖国的满满爱意!

就在明天,静安区的小朋友大朋友,

都会到静安寺街道为祖国献上自己的祝福!

小伙伴们千万别错过哦~

地址:静安公园(上海市南京西路1649号)

参与时间:14:00-16:00

(现场参与者请听从工作人员安排,注意现场秩序)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论