糊涂妈妈“坑”娃!出行前夕换护照 10万旅游费差点打水漂

民生社会上海电视台2019-07-19 09:55

暑假里,很多家长会带娃出境旅游,不过最近,一个糊涂妈妈的操作,差点让10万元的马尔代夫游打了水漂,究竟是怎么回事呢?

6月20号上午,董女士带着孩子到宝山出入境办证大厅办理港澳通行证,正巧她还带着孩子的护照,想着护照还有大半年也快到期了,就向工作人员提出,索性一起换了。

换过护照的坊友应该都知道,换发新护照后,原来的旧护照是要剪角注销的。窗口工作人员在征得董女士再三确认后,把孩子的原护照剪角作废。然而出了办证大厅,董女士才想起来,明天他们一家要去马尔代夫旅游!

可儿子没护照了怎么办?行程又不能改签,难道眼看着十几万打水漂吗?董女士赶紧回到窗口找工作人员商量。

所幸出入境证件加急办理的条件中有一项"行前证件遗失损毁",董女士的情况符合这项条件,于是宝山出入境办证中心根据董女士提供的飞机票及行程安排,按照加急流程,终于赶在董女士一家出行前,办理好了护照。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论