明星深夜开导欲轻生女孩 网友:这才是正能量的偶像!

民生社会新闻晨报2019-07-19 09:52

前天晚上,网友“诗怡凤宝”发布长微博,称自己对上海歌手、演员金莎爱了十多年,但或许以后再也看不到她,因为她觉得自己即将崩溃,走上轻生道路……

金莎在电视剧《十八岁的天空中》

饰演蓝菲琳

在这条长篇微博中女孩讲述了自己的故事,她出身于农村家庭,父亲重病、弟弟还开车撞了人,几十万的外债全部压在她身上。然而祸不单行,闺蜜还欠她钱不还,导致女孩完全崩溃,决定告别人世。

在文章中她提到,自己是金莎十多年的粉丝,在文章的开头,就@金莎,并与她告别。

这篇长文发出不到一个小时,在发现该网友有自杀倾向后,金莎立刻回复了她的微博,说:“我希望还像前些天见面时那样合照,再度见到你 ……”然后还给这位粉丝发了私信,并在回复里叮嘱她说:“请尽快看我给你发的私信。”

经过金莎和某匿名网友,一个多小时的电话劝解,凌晨时分,该粉丝再次发文,表示已经想通,没了自杀的念头。

她让大家放心,说金莎给她打了电话开导她,也感谢陌生网友听她诉说心里的压抑。她表示自己会努力走出困境,努力生活的。

看了女孩的遭遇

网友们心疼的同时也不由感叹:

这才是偶像的作用!

好的偶像是能带来正能量的。

一个人的一句话,

真的可以救下一条生命。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论