贝贝佳幼儿园在校门口张贴幼升小“喜报” 教育局要求撤下

民生社会新闻晨报2019-07-19 09:02

  

17日下午,一家幼儿园的升学“喜报”突然刷爆朋友圈。

一名家长的观点引发了不少人的共鸣,如果说张贴幼升小“喜报”是为了突出升入民办小学的孩子很优秀,那么,“像我们家对口进入附近公办小学的孩子,是不是在他们眼里就不优秀了?”

18日上午,宝山区教育局在了解情况后,觉得该“喜报”内容可能会让家长们产生歧义,已要求幼儿园将“喜报”撤下。

居民:

感觉“喜报”怪怪的

17日下午5点,记者先来到了“贝贝佳第二幼儿园”,这家幼儿园正在装修,里面一片狼藉。不过,幼儿园大门口的“喜报”牌格外醒目,上面手书“热烈祝贺贝贝佳幼儿园大班幼儿顺利进入小学!其中升入民办小学的有……”“喜报”写着18家民办小学的名字,以及对应考入学生数量。

附近居民告诉记者,这个“喜报”贴出来已有几天了。对于幼儿园为什么要贴这样一份喜报,这位居民说:“我也觉得怪怪的。可能是想让别人觉得他们幼儿园很厉害吧。”

记者试图联系该幼儿园的负责人,但保安说园里在装修,领导也不在这里,建议记者去“国际部”找一找。

在同一条道路的另一端,是这家幼儿园的“国际部”,名字叫“上海贝贝佳双语幼儿园”。走到路的尽头,记者看见同款“喜报”也贴在了那里,“国际部”的园门也关着。

一名带孩子在旁边散步的家长说:“我也不明白他们为什么要公布升入民办小学孩子的数量。”

另一名家长则表示,如果说张贴幼升小“喜报”是为了突出升入民办小学的孩子很优秀,那么,“像我们家对口进入附近公办小学的孩子,是不是在他们眼里就不优秀了?不然,他们炫耀什么呢?”同行:

用“喜报”做噱头有点过

在一家幼儿园的张园长看来,张贴幼升小“喜报”这种事,公办幼儿园肯定不会这么做,只有民办幼儿园才会这么做。张园长说,无论社会大众说好说坏,只要有人关注这件事,这家幼儿园宣传的目的就达到了,“他们本来就是为博眼球的。”

另一家幼儿园的顾老师说,幼儿园这么做,显然是想突出他们培养出来的孩子比较优秀:“现在去什么双语学校、民办学校都是要面试的。这个幼儿园说他们有多少孩子去了民办学校,无非是想说明他们教得好。”

一家民办小学的傅校长说,幼儿园打广告,将孩子升入民办小学做噱头有点过了。

18日中午,记者再次来到贝贝佳双语幼儿园和贝贝佳第二幼儿园看到,园门外的“喜报”已撤除。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论