这12条“清凉”小马路 在你家附近吗

要闻崇明旅游2019-07-18 11:50

崇明这座生态岛屿

其实有很多绿树成荫的道路

给炎热的夏天带来清凉

今天悠悠就来为你盘点

崇明南门那些绿意葱郁的“清凉”路

看看你都走过吗?

鳌山路

鳌山路西起老城区瀛洲公园和学宫,东至新城宝岛路,南北两侧的大树遮天蔽日,形成一座绿色的廊桥,是悠悠眼中最美的崇明路之一。从少年时代骑着自行车到现在开着汽车来来回回,始终没有改变的是阳光透过枝叶散满一地的光影斑驳,仿佛穿越在新老城区的时空转换之中。

清凉指数:★★★★★

沿途风景:瀛洲公园、学宫、金鳌山公园

八一路

是南门最热闹最繁华的一条路段,尤其是步行街路段,在林荫下边休闲漫步的同时可以实现各种“买买买”的冲动。

清凉指数:★★★★

沿途风景:八一路步行街

新崇南路

这里有两所学校,崇明实验小学和实验幼儿园,路边有很多美味的小食店,两旁的梧桐树已经有好几个年头了,郁郁葱葱的,将阳光和炎热都阻挡在外,中午小憩,这条街绝对是避暑纳凉优选之路。

清凉指数:★★★★

沿途风景:小吃一条街

寒山寺路

林荫小道,路两旁的树虽然不是参天大树,但足以给行人遮阴。临近路口的一家冷饮批发店,只有在夏季才会开,夏季路过总忍不住去光顾。

清凉指数:★★★★

管弄

走进了这条绿道,两边有不少高大青翠的树木,依靠天然的密林优势及其“天然氧吧”的独特效果,无论是散步、健身还是骑行,穿行其间,都十分凉爽惬意。

清凉指数:★★★★

新崇西路

新崇西路是农工商超市旁边的一条路是单行道,高耸的大树带来清凉的树荫,在这里心情获得短暂的平静。

清凉指数:★★★★

人民路

这条路横跨八一路,两旁梧桐树撑天,将烈日光照阻隔,留下清凉一片,两旁的建筑虽然随着时代更迭,但银行、药房、政府的大楼一直还在那里,不管如何变迁,记忆中的那些个重要的地点还是会一直在那里。

清凉指数:★★★★

庙弄

这里是一条靠近八一路的小弄堂,郁郁葱葱的林荫小道,两侧是居民小区,炎夏,走在这样一条凉意浓浓的小道上,暑气消散不少。

清凉指数:★★★★

北门路

“扬子中学”所在的路段,N棵大梧桐树左右整齐排列,阳光透过树叶间隙照射到这条路,少了许多热量,多了丝丝凉意。这条路的南侧集中了南门地区大部分的房产中介机构,生意那是火火火。

清凉指数:★★★★

西门路

南门最有烟火气的马路,小店不多却聚集了最大的庆城菜场和华联超市,午后斑驳的树影投下,路两旁的梧桐树如同形成了一层厚厚保护伞,将阳光阻隔。沿路一路铺开卖崇明甜芦粟的地摊淳朴又接地气,总有路人驻足停留买上几捆。

清凉指数:★★★★

酱园弄

这里是一条有些年代的小弄堂,道路两旁枝繁叶茂,起到了遮阴纳凉作用。沿街道路有些居民房,就算是骄阳似火的季节,也能保持一片清凉。

清凉指数:★★★★

西引路

一条不是很宽阔的林荫路,不过很整洁,附近的居民常常会经过这里去三沙洪菜场采购食材等,炎炎夏日,绿荫遮阳下,经过这里,还是很凉快的。

清凉指数:★★★★

这些都是悠悠夏季走过的“清凉”路

这些路

或许有些是上班必经

有些是偶尔路过

但沿途都有不一样的风景

不知你都走过吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论