本地水果进公园周末被“秒杀” 口感甜到齁价格也感人

资讯东方网2019-07-15 11:58

东方网记者柏可林7月15日报道:想吃甜到齁的水果吗?公园走起!在刚刚过去的周末,上海15家公园同时启动地产果品展销,南汇水蜜桃、马陆葡萄、梨等物美价廉的当季水果被“秒杀”,两天共计销售各类果品19.3吨。

33家市郊果园进驻市区16家公园进行地产果品展销

本次“果园公园手拉手,新鲜果品进万家”活动由上海市绿化和市容管理局联合上海市农业农村委员会组织开展,公园直销活动中,果品全部由果农当天采摘后送至展销点,省去了堆放存储和层层批发转运环节,保证了果品的新鲜度,价格也相对实惠很多。活动首日恰逢阴雨天气,但是依然有不少市民在知道活动消息后,特意前来购买水果。周六当天,15家公园销售各类果品6.3吨。

周日天气晴好,公园游客数量明显上升。其中,中山公园9点钟的入园人数已达到2000人次,公园里的果品展位前排起了长长的队伍,有看到媒体报道特意前来的,也有在公园游玩休息偶然看到的,更有很多每年都前来购买的老顾客,大家热情高涨,对本地水果一如既往的喜爱。不到9点,很多公园的所有果品都已售罄。周日当天,15家公园共计销售了各类果品13吨,销售额达到23万元。

南汇水蜜桃刚开始大量上市,产量较去年稳中有增

首批销售品种为水蜜桃、葡萄和梨,以水蜜桃为主,水蜜桃来自南汇、奉贤和嘉定等地。南汇水蜜桃目前的市场零售价为12-15元一斤,在公园销售的南汇水蜜桃的平均零售价为10元一斤,最便宜的南汇水蜜桃只卖8元一斤,比市场价格便宜10%以上。葡萄和梨的售价每斤在6-8元之间,也比市场同类品种售价便宜10%。

炎炎夏日,正是本地水果大量上市的季节。本地水果最大的特点是安全、新鲜和高品质,不必担心长途运输可能带来的损耗,因此可以做到完熟采摘,达到果实最佳的品质和风味。市林业部门建立了一套严格的投入品监管和可追溯制度,果品采收后2个小时之内即可安全送达,保证了果品的新鲜度,市民有兴趣的话还可以直接到果园体验即采即食。

据悉,由于成熟期不同,各个公园销售的水果品种也会不断变换。活动将持续至八九月份,不妨周末游园时丰富家里的果盘子吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论