全民都在追的“法式风”,看这几个女人就懂了

服饰腾讯时尚2019-07-15 09:45

去年到今年,法式风真的刮的太猛了!女明星纷纷追起了好看随性的法式刘海,再到各大博主纷纷打 Call 的茶歇裙,时髦又好穿…这股法式风,当真是席卷了时尚圈。

那么,问题来了:何为"法式风"呢?

这其实是一个很难具体化的回答,有人笼统的把法式风归结为茶歇裙,飘带衬衫,睡衣裙…

但这更多是大众为法式风带上的“标签”,所谓法式风,更多的是一种精致自信但是却不过头的优雅时髦。

为了更好的探秘这个当下最火的时髦风格,鹅慎重的挑选了几位比较有代表性的时尚博主:Jeanne Damas、Sabina Socol、Anne-Laure Mais。

她们都是地地道道的法国人,希望可以给你带来一些启发。

Jeanne Damas

说 Jeanne Damas 是当下最火的法式博主也不为过,目前被称为“今年夏天必须有的裙子”之一的茶歇裙,可以说这位姐姐功不可没。

她还带红了草编鞋,水桶包等一众大热单品,下图这只 Stuad 酒红色水桶包她经常拎↓↓

而且还登上了各种大刊的杂志封面,实红无误了。

Jeanne Damas 的身材并不是我们传统认为纤瘦高挑的法国女生,而是有胸有腰有屁股的性感身材。

照理说,这种身材穿衣服稍微 sexy 一点就很容易有情色味道,但是 Jeanne Damas 就完全不会,这和她自身性感慵懒的气质不无关系。

穿T恤牛仔裤就可以很性感好看的身材。

值得一说的是,你也许对她的名字不熟悉,但你一定对她自创品牌 “Rouje” 的各种印花裙相当眼熟。

鹅严重怀疑 Rouje 是因为 Jeanne 买不到自己喜欢衣服而创立的!因为清一色都是她喜欢的复古法式风格,各种复古印花茶歇裙。

除了连衣裙,她还喜欢利用印花上衣搭配牛仔裤,是非常值得借鉴的穿搭方式。

相比春夏裙子的花花绿绿,鹅更中意她的秋冬穿搭呢!很反差的都是舒雅款式,但是又显比例又好看!

Sabina Socol

Sabina Socol 其实最开始并非是一名时尚博主,她是 Jeanne Damas 的好友,职业是一名时尚记者。

但是因为穿搭太出色,备受大家关注,不知道是不是职业天赋加持,她超会拍照的!照片色调都很复古胶片,超好看。

海魂衫+高腰短裤,很“法”!

她的穿衣风格也是很法式风,和 Jeanne Damas 有一些相同,但同时又有很多不同。

相同之处在于姐妹俩都喜欢各种浪漫印花的清凉茶歇裙↓↓

还要穿好姐妹品牌 Rouje 的裙子,当众打 Call。

不同之处在于,其实 Sabina Socol 其实本身也很偏爱素色系的装扮,这双 By Far 的拖鞋看到她穿了无数次,真爱了。

比如这条 Sandro 的黄色长裙,也是很法式的风格,不过一看 Jeanne 就不会穿,但是很适合 Sabina Socol。

Anne-Laure Mais

Anne-Laure Mais 也算是比较出名的一位时尚博主,这位姐姐的穿搭对比起前两位来说,性感了不少。

她最常用的方法就是用的方法就是用一只大牌包包来提升整身搭配的格调,下图分别是 LV 和 Chanel。

而且鹅发现这位姐,非常专情,喜欢什么元素就会疯狂的重复:

比如毛毛元素,上图也出现了很多次。

比如绑带元素,衣服自带或者手动系带。

拍照也是最爱用“抬手法”。

Anne-Laure Mais 的穿搭是不是和想象中的各种碎花“法式风”很不一样,但是这种简约大气的风格同样充满了迷人的味道。

她还自创一个名叫 Musierparis 的服装品牌,走简约性感风,经常在 INS 上宣传自家衣裳。

其实法式风更多的精髓在于“细节皆精致”。

各位姐妹最喜欢哪一位的穿搭风格呢?你心中的“法式风”又是怎样诠释的呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论