石原里美新剧1集换6个look,都比不上这妆容出彩

美容腾讯时尚2019-07-15 09:44

上周,石原里美的新剧开播了,好久不见的她终于回归了,十元女神在剧中饰演一位有些中二的餐厅老板,虽然目前只播了一集,但是女神剧中的穿搭和妆容已经足够养眼。

新剧的名字叫做《天国餐馆》,是一部讲述十元饰演的老板娘和充满个性的店员们之间喜剧作品(光看看这张剧照,是不是美翻了)。

剧集根据佐佐木伦子1993 年到 2003 年间连载的同名漫画所改编,石原里美饰演女主角黑须仮名子,是一位法国料理餐厅的老板。

她是一位很另类的老板,完全不考虑盈利的问题,成本也完全没有计算,开餐厅只为享受美味的食物和美酒。

餐厅的选址也十分草率,远离车站、商业街、住宅区,位于一片坟墓风景区,旁边是葬仪馆。

而十元饰演的老板娘对此的解释却是:旁边的牡丹花太美了?!

确实有点美,十元女神一袭白裙站在花丛中,美的像画。

餐厅的名字也有点浪漫,叫做 “Loin d'ici”,法语的意思是 “离这里很远的地方”。

这里召集了一群各具特色,每个人都有些缺点的员工。

福士苍汰出演古板的服务员伊贺观,不会微笑,也不会讨好客人,被十元女神从别的餐厅挖角到这里,一开始在墓地里迷路,以为自己被带到了阴间。

志尊淳饰演助手服务员川合太一,天真无邪,人设略中二,原本是在美容院当洗头小哥,对法餐礼仪完全不懂。

侍酒师原先是一名银行职员。

店长担任过各种小吃店店长。

主厨虽然会做一手好菜,但待过的餐厅全都倒闭了。

餐厅内也没有卫生间,客人有需要得跑去去隔壁的殡仪馆解决。开张那天,老板娘把餐厅的开张日期写成 4 月 31 日(4 月份并没有 31 日),而且邀请函是在 4 月 1 日寄出,大家还以为是愚人节的玩笑,因此一位客人也没有等到。

总之就是一部十分的轻松搞笑的喜剧,风格与原著漫画相同,讲述了十元这位“非常规老板”与出身不同的“非常规店员们”的之间各种“不靠谱”的故事。

虽然剧情有些中二,但毕竟是“国民女神”石原里美主演,《天国餐馆》第一集拿到了 10.8% 的收视率,算中上的成绩。

石原里美新剧造型

不少网友都表示,剧好不好看我真的无所谓,主要是又可以看石原里美各种各样的美造型了!

单是第一集,十元女神已经换了大概 6 个 LOOK 了,一分钟内的回顾就换了3套,欣赏一下↓

不得不说,我们的十元还是那么美呢!

西装造型干练↓↓

印花长裙造型美↓↓

加上十元神级美颜,整部剧还是十分养眼的。

石原里美新剧裸妆

石原里美的妆容一直都是亚洲女生的范本,这次也是完全没有失手。

就是那种清爽可爱又有一点小魅力,干干净净十分适合夏天画的妆容。

作为日常妆,完全没有任何负担,非常值得参考。

石原里美的妆容总体来说就是那种干干净净的,底妆是整个妆容的重点,十分清透。

偶尔想打造出不一样的感觉,也只是靠靓丽的唇色来增色,完全没有厚重感。

在这闷热的伏天,是真的想要同款清透水光果冻妆呢,快来看看这款底妆的妆容要点吧!

要点1:拒绝厚重/惨白

底妆就要清透会呼吸。

石原里美的底妆当然是重点,薄、轻、透绝对是关键。

看起来完全没有负担,就好似没有涂抹粉底的自然好肤质。

像“刷墙”一样,将一层层的底妆产品用在脸蛋上,超白的粉底厚厚一层还不够,遮瑕也是满满当当齐上阵,光是看着就觉得又闷又厚,在炎热的夏日更是爱不来。

妆画厚了虽然没有了斑点的和痘印不见,但是厚厚的底妆也是显得整体妆感超重。天气热爱出汗,眼下的位置也特别容易出现浮粉、脱妆等问题,让妆面看起来更斑驳,所以一定要记住遮瑕/粉底省着用!

在夏天,底妆真的是越简单越好,但是对于脸部有瑕疵,不得不靠底妆“撑场面”的女生怎么办?试试下面这个教程吧!

Step1:基础护肤后,可以涂抹适量的控油妆前乳。

Step2:取适量普通肤色的遮瑕液在手背上,准备调色。

Step3:如果脸上的痘痘和痘印较多,可以用绿色的修容膏混合肤色遮瑕膏,对脸部上的瑕疵进行重点遮瑕,不要用粉底液涂抹好几层来盖住。

Step4:眼下的黑眼圈可以用粉色的修容膏混合遮瑕膏进行修饰,注意一定要适量。

Step5:用保湿喷雾,喷湿小号美妆蛋,快速拍打脸部,将遮瑕拍开。

Step6:接下来就开始上粉底了,一定要注意粉底不要用太多,因为已经进行过遮瑕了,所以粉底液一点点就够了。

Step7:先用手指将粉底液涂抹在脸部,鼻子和下巴的位置用余粉就够了。

Step8:同样也是用保湿喷雾喷湿美妆蛋,快速拍匀涂抹在脸蛋上的粉底液。

Step9:如果还是有瑕疵,可以再用遮瑕液小面积遮瑕,再用美妆蛋轻轻拍打开。

Step10:最后就是定妆的部分了,为了能够很好的定妆,用刷子沾取完粉饼后一定要记住抖掉刷子上的浮粉,才不会让妆面变斑驳。

在需要重点定妆的鼻翼两侧、额头按压式的定妆,脸蛋边缘的位置可以轻扫,让粉更均匀的涂开。

如果还是担心,可以用粉扑再对爱脱妆的位置进行重点定妆。

(from:CarlaZ_)

在选择粉底的时候也要注意一定要选择适合自己的色号,不要出现脸部过白的问题,这样真的显得妆容很不自然。

另外,涂抹粉底液的时候一定要注意要兼顾脖子的位置,如果再碰到脸蛋和脖子两个色号的情境,就算是郑秀妍的颜值也拯救不了“尴尬危机”!

要点2:水光不是油光

石原里美的底妆不仅看起来十分薄透,而且还带有那种十分自然的光泽,显得脸蛋十分嘭润,看起来肌肤状态特别好的感觉。

这就是传说中的水光感吧,很多女生为了打造这种感觉,可能会选择在妆前加重补水保湿,在粉底液里添加护肤油的方法。

但在夏天是真的很容易脱妆,反倒是水光不成,变成了油光。

不想让整体底妆变油腻,还想要水嫩的光泽感,就交给高光吧!在额头,苹果肌的位置轻扫高光,你也可以拥有同款!

在颧骨上方的位置,或者苹果肌凸起的位置轻扫一点高光就可以啦!这绝对就是日常妆中拥有同款水光款的关键,看看 Bella 的妆容就美的十分高级呀!

在颧骨上方、鼻梁、额头、下巴的位置轻轻扫一点高光就可以了!

是真的很有水光的感觉,在保留光泽感的同时,妆面同样很干净,值得一试。

要点3:修容不能省掉

画完底妆之后,修容当然是不能少的,不画修容的妆,是真的不完整!

但修容一定不要过重,过重的修容对于我们亚洲女孩来说并不是非常适用,“显老显脏”大概说的就是这种妆面,这也是为什么我们这些亚洲超模们原本私底下这么美,到了走秀 T 台上就变样的一大原因。

没有了闪光灯等美化工具的加持,妆容也是真心显暗又显脏,而且很容易显妆感重,很不适合夏天。

在日常中,可以选择修容膏代替修容粉,可以让修容更加服帖。再根据自己的脸型画好修容线,进一步修饰脸型。

画好后用平面的美妆蛋快速拍打开修容,注意一定不要留下边界感。

鼻梁以及眼窝的位置也不要忘记哦。

修容之后,整个妆容就大功告成了,你也可以拥有十元同款夏日裸妆。

大家都学会了吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论