智能前台机器人提供商睿沃科技获A轮5000万融资

财经_公司腾讯大申网2019-07-11 09:49

7月10日,酒店智能前台机器人提供商杭州睿沃科技宣布完成A轮5000万融资。本轮融资由博将资本领投,老东家起点资本及东霖资本进行了跟投。

智能前台机器人提供商睿沃科技获A轮5000万融资

据悉,这是继2018年11月获得数千万天使轮后,睿沃科技再获融资。目前中国酒店市场已然进入了转型升级加速期,腾讯、阿里等商业巨头依靠资本和科技的力量,相继涌入智慧酒店领域,智慧酒店成为了寒冬后资本青睐的新风口。根据国家旅游局统计数据显示,全国主要城市的酒店客房智能化改造市场超过1000亿元,且每年酒店数量还有20%左右的增长,同时随着5G、AI和新零售的落地,智能产业也将经历一波新的变革。

睿沃科技创始人兼CEO王琦表示,在酒店智能前台机器人领域,睿沃不仅在市场上得到了合作伙伴的青睐,还得到了资本的关注及认可。王琦宣布睿沃已签约的酒店总数达到10,000家,目前已经与包括首旅如家、东呈集团在内多个酒店业巨头达成战略合作,并参与了由国家多部门牵头的对酒店智能安防设备的研究探讨,共同制定酒店智能产品质量行业标准。未来睿沃科技将持续发力酒店智慧升级,在赋能酒店的同时也为用户提供更为丰富完善的体验。

首旅如家酒店集团总经理孙坚表示,通过与睿沃科技的深入合作,将为如家智慧化战略布局提供新助力,更好地满足现代用户多元、个性化需求。

据介绍,此次融资,睿沃科技持续发力推动酒店智慧化升级。本轮融资将主要用于在运营、市场、技术等团队上的配置与建设,布局和深化全国酒店市场。作为第一批入驻中国人工智能小镇的高新企业、公安部推广网络电子身份证的第一批合作单位、千岛湖智慧旅游项目指定合作单位,睿沃科技秉承用AI为酒店赋能的理念,降低酒店运营成本,提高用户体验为己任,为酒店提供高效、安全、舒适、智能的入住体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论