美年健康上半年营收36.41亿 坚持品质与数据驱动战略

财经_公司腾讯大申网2019-07-11 09:23

7月10日晚,美年健康发布公告显示,经公司初步测算,预计公司上半年实现营业收入36.41亿元人民币。太平洋证券分析报告显示,从公告可以看出,上半年公司经营业绩稳定,回暖趋势明显,略高于市场预期。

分析报告进一步指出,2019年上半年营收继续保持4.5%增长,主要得益于报告期内美年健康更加注重高质量发展,坚持“品质和数据驱动战略”,持续投入和强化质控体系建设及优质资源拓展,重点体现在四大方面:一是加大在医疗质量上的投入,强化内控制度落实,确保客户服务品质和运营质量的稳步提升;二是加强科技创新,开展和知名医学院校、三甲医院在学术、科研和人才培养方面的深度合作;三是加速产品创新,大力推广新产品“美年好医生”,拓展优质渠道深度合作;四是成功发行2亿元美元债,引入国企战略投资者拓展优质资源。

医疗安全与质量是医疗企业的生命线。作为国内预防医学龙头企业,公司2019年上半年持续强化医疗质量管理,采用智慧医质管理手段,上线鉴权合规及医护人脸识别管理系统、血液检测实时追踪系统,持续升级医学影像和实验室质控体系,还与知名三甲医院在学术、科研和人才培养方面的深度合作,加大医疗专业人才引进和培训力度,引进日本高端体检服务体系等措施来增强技术壁垒,

今年上半年,美年健康与飞利浦超声智i平台针对乳腺疾病开发“AI Breast智能超声系统“,在飞利浦EPIQ 5智能超声诊断系统之上,以可视化的方式为医护人员提供强大的决策支持。据悉,美年健康率先引进15台该设备,应用于旗下美兆品牌,满足客户需求痛点。券商实地调研报告显示,超声效率的提升与服务质量的提升将提振整个体检行业良性发展。

同时,在超声AI领域,2018年报显示,2019年美年健康将设立全资子公司—美年健康人工智能科技有限公司,聚焦医学影像人工智能辅助诊断、超声人工智能系统、眼底扫描和人工智能分析、脑健康(老年痴呆)预警智能平台、中医智能体检、智能化套餐设计和报告解读、体检流程智能优化系统、重大疾病早期筛查技术等,为客户提供高品质的个性化、定制化、智能化健康管理服务。

据悉,截至2018年末,美年大健康已经拥有超过633家体检中心,年体检人次近3000万。未来,美年大健康继续坚持以规模流量带来精准数据,以数据驱动技术创新,以技术创新打造医健生态圈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论