强生再加速布局中国 启动亚太区首家JLABS 已有31家企业入驻

财经_公司腾讯大申网2019-07-03 12:35

[摘要]强生再加速布局中国市场。

财经频道 李凯

近日,作为全球占地面积最大及亚太区首家JLABS-JLABS@上海正式启动,将为超过50家来自全球的生命科学初创公司提供高效灵活的创新平台,有望加速中国乃至全球的医疗创新。

强生再加速布局中国 启动亚太区首家JLABS 已有31家企业入驻

据介绍,JLABS@上海选址于上海张江高科技园区,总建筑面积4,400余平方米,由上海张江药谷公共服务平台有限公司和强生创新携手共建。JLABS@上海能容纳近50 家创新实体,涵盖了包括制药、医疗器材、消费品和医疗技术在内的领域。如今已有31家企业入驻,其中16家药品研发企业,13家医疗器材研发企业, 2家消费产品研发企业。

谈到为何将JLABS布局在上海,强生执行委员会副主席及首席科学官Paul Stoffels表示,中国已成为一个进行药物的开发、审批、通过非常好环境国家。

“监管环境的变化让中国新药研究与创新药物引进变得更加容易,过去18个月为例,强生向中国药监局审批的新药/新适应症就多达17个。” Paul Stoffels介绍到。

事实上,上海已形成非常好的创新生态。

“一方面上海具有进行基础研究非常好的学术机构,另一方面新药的开发的能力在逐渐增强,构成了一个新药创新非常好的环境。” Paul Stoffels表示,“除此之外,亚太地区风险投资的资金非常的充裕,意味着在生物技术开发方面,新药的开发方面,中国已成了一块肥沃的土地。”

“JLABS希望能够帮助他们全力以赴地把他们的精力集中在他们最擅长的领域里面。”强生创新JLABS全球负责人Melinda Richter表示。

Melinda Richter介绍到,在上海的JLABS里面,强生为创业者提供概念实验室、原型实验室、化学实验室。另外,创业者还深入安全二级实验室,不仅如此,在筛选入住公司方面LABS担当了一个非常重要的角色,强生的JPAL(强生内部专家)会为创业者提供具体指导。

“如果创新企业契合强生业务领域,创业者会通过传统交易、股权收购、 JJDC(强生发展公司基金)等方式获得投资,也可以通过技术许可等非传统的投资方式合作,强生希望为有技能、有能力的创新者提供帮助。”

据了解,目前JLABS已在全球范围内孵化了超过540多家公司,推进了众多生物技术、制药、医疗器材、消费品以及健康技术等领域的项目。JLABS@上海将采用与分布在世界各地JLABS一致的“无附加条件”模式,JLABS分布地区包括:圣迭戈、旧金山、波士顿、马萨诸塞州洛厄尔、休斯顿、多伦多、比利时比尔斯、纽约市及对最新对外宣布的华盛顿特区。

“各地的JLABS已形成了自己的卓越中心,比如说旧金山凸现出在生物技术方面的优势;休士顿在癌症领域的优势,对于上海JLABS,我们要给予它一定的时间,使它成为某一领域里的卓越中心。” Melinda Richter表示。“未来,JLABS@上海的入驻企业和企业家们,都有潜力创造出解决方案以打造一个没有疾病的世界。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论