终于找到啦!《情深深雨蒙蒙》中跳桥的取景地就在这

要闻乐游松江2019-07-03 11:48

影视文化产业已经成为松江的一张新名片

很多电影、电视剧也选择在松江拍摄

上海影视乐园

镇魂女孩还在营业么,快来上海影视乐园打开同款取景啊喂~

继胡歌《伪装者》、李易峰《麻雀》之后,网剧《镇魂》自2018年6月13日开播以来就圈粉无数。朱一龙和白宇声名鹊起,一跃成为炙手可热的流量男星,也让取景地上海影视乐园的民国范儿风景再次深入广大粉丝心中。

欧式庭院▲(剧中“龙城大学”)

法式楼/石库门/马勒别墅▲

欧式庭院/新新楼顶/石库门▲

石库门街道▲

欧式庭院办公楼下/湖山区▲

石库门/欧式庭院▲

除此之外,还是很多影视剧的首选拍摄地,尤其是带点民国元素的,典型代表就是《情深深雨蒙蒙》依萍跳桥的那段。

是不是到现在还有很多旁友误以为依萍跳的是苏州河畔的外白渡桥,其实真正的跳桥地是上海影视乐园的这座钢桥啦~

浙江路钢桥

地址:松江区车墩镇北松公路4915号

取景作品:《情深深雨濛濛》、《色戒》、《新上海滩》、《倾城之恋》、《金大班》、《与狼共舞》、《飘帅》、《枭雄》、《麻雀》···

胜强影视基地

胜强影视基地坐落于长谷路,目前不对外开放。基地采用从民间各地收集而来的众多古建材料和真迹,以大量的明清时期仿真建筑群为主。

这里还有一个香港街,基本上还原了当年的整个香港中环。包括延伸到维多利亚港的皇后大道、史丹利街、石板街、鸭巴甸街、威灵顿街及街边的所有店铺、建筑。

电影十月围城也取景于此,连主创们都大呼,真的像穿越到1905年的香港中环。

地址:松江区长谷路18号

取景作品:《十月围城》、《叶问》、《色戒》、《天下无双》、《河东狮吼》、《投名状》、《霍元甲》、《花好月圆》、《杨门虎将》、《铁齿铜牙纪晓岚》、《康熙微服私访记》···

华东政法大学

华东政法大学被誉为“法学教育的东方明珠”。因众多著名影视剧在松江校区取景,故华政被戏称为“华东影视基地”。可见校园非常好看了。

校区虽然面积不大,但是带有塔楼的红色欧式建筑群,不得不说很是抢眼。之前大火的《微微一笑很倾城》就在这拍的。

电视剧版《微微一笑很倾城》

电影版《微微一笑很倾城》

《撒娇女人最好命》

地址:松江大学园区龙源路555号

作品:《微微一笑很倾城》、《撒娇女人最好命》、《恋爱通告》、《商学院合伙人》···

上海欢乐谷

上海欢乐谷拥有众多高科技娱乐项目、精彩主题节庆以及缤纷多彩的表演,除了给游客带去了无限欢乐,同时也成为众多电视台、影视剧组的取景拍摄宠儿。

《红颜露水》

《何以笙箫默》

《飞驰人生》

地址:松江区佘山镇林湖路888号

作品:热播剧《宝贝》、《全民公主》、爱情从告白开始》、《我的青春高八度》,电影《红颜露水》、《何以笙箫默》、《飞驰人生》···

上海月湖雕塑公园

月湖雕塑公园集现代雕塑艺术、自然人文景观和休闲设施为一体的综合性艺术乐园,也是上海面积最大的人工湖。而月湖水域被翠绿的东佘山、薛山、凤凰山环抱,整个景区如一幅山水画展现在人们的面前。

《欢乐颂》

《夏至未至》

地址:松江区佘山镇林荫新路1158

作品:《夏至未至》、《欢乐颂》···

泰晤士小镇

进入泰晤士小镇,迎面而来的是浓郁的英伦风,电影《小时代》曾在此完成了大量取景,“上海最美图书馆”的钟书阁也在小镇内。砖石街道、尖斜屋顶,林立在河流两侧,仿佛真的身处异域。

如果,你看过小时代应该对下面的场景并不陌生,他可是开篇的名场景。

地址:松江区三新北路900弄230号

作品:《小时代》···

松江大街小巷

其实松江的取景地真的很多,时不时都会在朋友圈刷到,“我看xx又在松江哪里拍戏啦”,一开始还会激动一番,久而久之就习惯了,也许这就是松江科技影都的魅力吧。

《少年派》仓汇路

《温暖的弦》松江万达

《我的前半生》松江法院南大门

《我的前半生》松江华亭老街

《欢乐颂》9号线松江新城地铁站

《欢乐颂》松江中央公园

正文已结束,您可以按alt+4进行评论