徐汇“她”电影学习基地上海电影博物馆妇女之家揭牌

徐汇徐汇妇联2019-07-01 12:02

6月30日下午,徐汇区妇联、上海电影博物馆联合举办了“她从影中来”——徐汇区“她”电影学习基地暨上海电影博物馆妇女之家揭牌活动。上海大学海派文化研究中心主任2010上海世博会上海馆馆长陈东作电影《关键少数》导赏。

“她从影中来”电影课堂是今年徐汇区妇联首次尝试与上海电影博物馆开展的女性幸福课堂主题活动,旨在以女性电影展现女性风采、引发女性思考、引领女性发展、促进女性成长。此次徐汇区“她”电影学习基地挂牌后,徐汇区妇联与上海电影博物馆将进一步探索在女性电影研析、文物故事分享、家庭科普活动等方面的合作,共同促进海派女性文化的传播。徐汇区妇联将充分挖掘“学习基地”深厚人文资源,讲好巾帼故事,引领女性思想,促进妇女交流及女性电影发展。

据了解,徐汇区妇联长期以来以建立社会化、广覆盖、开放式的妇联组织及活动阵地为手段,不断加强妇联工作的覆盖面、服务力与影响力,充分发挥“妇女之家”桥梁纽带作用,打响“上海文化”中的巾帼品牌,把握徐汇乃至上海女性对美好生活的向往,不断探索区域优质资源之间的长效合作机制,提升女性文化供给辐射面与体验度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论