马路岂能当赛道!“跑跑卡丁车”一族玩大了

民生社会新民晚报2019-06-27 10:27

图说:男子笃定地坐着“卡丁车” 网友供图

如今,有一款“电动卡丁车”受到不少年轻人的关注。由于体积小,行动自如,一些上班族会在公司内使用。但将小巧的卡丁车驶上马路不仅违法,还会给自身和行人的安全带来极大隐患。

6月23日上午,就有网友在宝山区大华路大华二路见到了这样危险的一幕。据网友介绍,当天上午7时许,一名身穿红色上衣的男子开着一辆白色电动卡丁车在大华路的机动车道上行驶。由于卡丁车底盘很低,若公交车驾驶员稍不留神就有可能与该男子发生碰撞,酿成伤害事故。

这一幕发生后,引来不少路人侧目,大家虽然觉得很“新奇”,但也都为男子这样的行为捏了一把汗。有网友评论道:“男子将马路当成了赛道这样太危险了!”还有网友调侃道:“男子穿着红色上衣,是在道路上上演真实版的‘马里奥版跑跑卡丁车’吗?”

记者了解到,按照《道路交通安全法实施条例》 规定,行人不得在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行等工具,电动滑板车、平衡车均不得在道路上使用。同时,鉴于这些车型上路属于交通违法行为,一旦发生道路交通事故,骑行人或将承担相应的事故责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论