Two Hands:重塑从源头到餐桌的安全

北国网2019-11-04 10:04

近日,全球领先的区块链技术公司Two Hands携手上海外滩华尔道夫酒店推出其以区块链技术为依托的溯源技术平台。借助Two Hands提供的区块链技术,上海外滩华尔道夫酒店可从澳大利亚渔民处直采南岩龙虾,确保产品的来源和可追溯性。

作为全球首个应用于创新供应链的区块链技术平台,Two Hands和现有的其他平台相比,主要有以下几个创新之处:为消费者、厨师和渔民提供可验证的信息,让供应链更可靠——确保食物安全、来源可靠、品质上乘;剥离中间商,让供应链透明化、人性化,利好买卖双方;生鲜产品从海岸直达酒店,全程不经外水;此外,中国餐厅还可以利用Two Hands的平台从澳洲渔民处直采海鲜,极大缩短厨师与渔民、海鲜与消费者之间的距离,在食品安全上建立互信。

Two Hands:重塑从源头到餐桌的安全

左起Two Hands公司创始人Greg McLardie、上海外滩华尔道夫酒店行政总厨Alistair Carter、

澳洲渔民代表Milstead夫妇

上海外滩华尔道夫酒店行政总厨Alistair Carter说道:“作为厨师,我需要了解食材的来源、生长和捕获过程,确保新鲜度是我们挑选食材的关键;和批量化生产模式相比,我更欣赏农夫和渔民对待食物热情。正因如此,透过Two Hands搭建的可靠平台,我才得以获悉所订购龙虾的全部信息。”

来自澳洲的渔民Milstead夫妇表示: “我们十分荣幸能参与此次Two Hands和上海外滩华尔道夫酒店的合作,同时我们也为能为中国消费者供应从源头直达的优质龙虾感到骄傲,因为每位中国消费者都应该品鉴新鲜直达的南岩龙虾。”

Two Hands客户经理Alex Shu补充道:“在经历过我们父辈的努力,中国的发展举世瞩目。如今我在Two Hands的工作就是对父母的回馈——他们值得品尝健康安全的食物。”

Two Hands公司创始人Greg McLardie先生表示:“随着生活和消费水平的提高,食品安全已成为中国人餐桌上的首要关注问题,同时,他们开始追求全新、独特、个性化的用餐体验。Two Hands致力于利用先进的区块链技术,为渔民、餐厅和消费者建立一个没有中间商的全透明平台。我们很高兴此次能和上海外滩华尔道夫酒店合作,作为希尔顿酒店集团旗下奢华品牌,华尔道夫酒店致力于为宾客打造至臻美食体验,我们相信凭借‘一脉相承的华尔道夫服务’,Two Hands能为中国消费者带来‘从源头到餐桌’的全追溯美食之旅。”

Two Hands:重塑从源头到餐桌的安全

每一只龙虾都配有Two Hands独一无二的专属二维码

自2019年10月起,Two Hands将直接携手澳洲渔民为上海外滩华尔道夫酒店供应源于澳大利亚的著名南岩龙虾。每一只由Two Hands供应的龙虾都将获得一个独一无二的二维码,餐厅和消费者通过扫描二维码便可获悉眼前的龙虾从最初的捕捞海域直至到达餐厅前的一切信息,真正实现从源头到餐桌供应链管理的透明和可追溯,保障“舌尖上的安全”。

Two Hands:重塑从源头到餐桌的安全

消费者及餐厅扫描Two Hands提供的二维码便可获得全程由区块链加密的可追溯信息

传统溯源存在着供应链上各方因自身利益考虑而篡改数据,各企业各自记账,形成信息孤岛,数据无法追溯等风险。而区块链技术作为分布式数据储存、点对点传输、共识机制、加密算法等技术的集成应用,恰好可以非常完美地解决相关问题。区块链是一个分布式公共记账本,其中的信息是公开透明的,数据交换直接在两个节点之间进行,没有第三方机构参与其中,所以不能被凭空捏造或随意删除。此外,一旦数据被记录在区块链中,便没有任何人可以篡改数据。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论