苏州河两岸贯通开放新进展 沿线6区未来变化抢先看

要闻上海发布2019-06-25 10:31

原标题:苏州河两岸贯通开放新进展!沿线6个区未来变化抢先看

据上海发布,苏州河两岸贯通开放将给周边市民增添更多的休闲去处!市住建委说,苏州河两岸贯通所涉及的6个区正在积极推进,亮点多多!静安段将新增6处公共空间,普陀段新增1.6千米贯通步道,黄浦段综合改造提升,虹口段打造现代与古典融合的河口公园……快来看看这些最新进展吧↓

中心城区苏州河两岸总长约42公里,目前有待贯通岸线约13.5公里,涉及51处“断点”。按照“到2020年中心城区苏州河两岸42公里公共空间基本贯通开放”的工作目标,沿线各区段正在加快实施两岸51处“断点”的辟通工程。苏州河黄浦段综合改造提升

黄浦区岸线长约3公里,今年主要聚焦东段(外滩至河南路桥)、西段(乌镇路桥至成都路桥)共1.2公里,对南苏州路沿线进行综合改造提升,计划今年三季度开工。

苏州河虹口段打造现代与古典融合的河口公园

虹口区滨水岸线长约1公里,规划方案考虑充分利用两岸历史建筑群及陆家嘴天际线景观资源,打造现代与古典融汇的河口公园。目前正在进行规划方案的优化论证,重点是上海大厦段的滨水空间景观功能提升,计划今年三季度开工。

河口公园漫步区域图

河口公园效果图苏州河静安段将新增6处公共空间

苏州河静安段河岸线长约6.3km,其中北岸西起远景路,东至河南北路,长4.7km;南岸西起安远路,东至成都北路,长1.6km。

根据公示方案,今、明两年,静安计划实施“1+6+2”项目,打通1处断点、打造6处公共空间品质提升、2个道路样板段。新建3.4km滨水步道,强化滨河慢行系统,提升驳岸亲水体验。

其中3处空间为重点打造的亮点区域,包括:水岸阳台(长寿路桥下及以北地区)、河畔明珠(长寿路桥至长安西路)、历史画廊(浙江路桥至西藏路桥)等。

苏州河普陀段新增贯通步道1.6KM

苏州河普陀段沿岸涉及的19个断点,目前已启动12个断点的改造提升,预计到今年年底全部贯通。截至5月底,已完成M50创意园、景源时尚产业园、E仓文化产业园、德诚商务楼、苏堤春晓、叶家宅泵站等8个断点的景观提升工程;家乐福(武宁店)、大上海城市花园断点正在实施景观提升,苏州南岸(西康路桥-武宁路桥)段约1.6km景观已初现形象。

沿着1.6公里滨河步道行走,宝成桥一侧的口袋花园让人眼前一亮。花园面积约为1905平方米,复合设置了居民的后花园、创业园区的休闲广场、苏州河历史文化映射点等多种功能,让游客、上班族在观景休憩的同时,还能了解到苏州河历史文化。在步道建设过程中,还将合理规划布局自动售卖机、盥洗室等便民设施。

苏州河长宁段将串联6个公园绿地

苏州河健身步道(长宁段)二期东延伸段共1.9公里已经建成啦,计划7月1日起全面对市民开放!

二期项目中最大的亮点便是华政段,天然河湾的别致景色,移步易景,别有洞天,让人仿佛置身于一个“秘密花园”。

音乐公园效果图

长宁区岸线长约11公里,建成后将串联起沿线临空 1 号、2 号公园、风铃绿地、天原河滨、虹桥河滨公园、中山公园等6个公园绿地。西段延伸目前在抓紧办理前期手续,计划今年四季度开工。

休闲公园效果图

市民绿道效果图

滑板公园效果图

风铃绿地苏州河嘉定段滨水空间四季度将开工

总平面图

嘉定区靠近外环区域岸线长约0.6公里,现状基本为工业用地,将退让滨水空间,正在开展设计等前期工作,计划今年四季度开工。

鸟瞰效果图

瞭望塔效果图

人行景观桥效果图

水泥罐及周边效果图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论