郝海东叶钊颖低调完婚:如今一起经营农场,狂秀恩爱

娱乐新民晚报2019-06-25 10:30

近日,体育界传出大喜事——前国足前锋郝海东与前羽毛球世界冠军叶钊颖喜结连理!

昨天,有媒体披露,5月8日,郝海东叶钊颖在北京登记结婚,选择这一天,因为5月7日是叶钊颖的生日,9日则是郝海东的生日。

图说:郝海东(左一)和叶钊颖(左二)上月喜结连理 网络图

缘起西班牙 网球来做媒

作为两届世锦赛女单冠军和两届苏迪曼杯冠军队主力,上世纪90年代后期,叶钊颖曾多次排名女羽世界第一。2000年退役后,叶钊颖淡出羽毛球圈子,时而在滑雪、马拉松、高尔夫和网球等赛场现身。让人惊喜的是,去年的西班牙羽毛球甲级联赛上又见到她的身影。原来,与前夫杨正宏分手后,这几年叶钊颖陪女儿读书暂居西班牙南部,机缘巧合,成为当地贝纳马德纳羽毛球俱乐部的一员。

图说:叶钊颖曾多次排名女羽世界第一 网络图

叶钊颖后来透露,有天在马路上遇见一个背着球拍去训练的男孩,像极了当年自己的样子,“我心里的琴弦被拨动,决定重新拿起羽毛球拍。”找回对羽毛球的激情之际,叶钊颖也重新找到了爱情。

叶钊颖与郝海东早就认识。她和沙宝亮、孙楠一同创立“YES跑团”,郝海东也曾是跑团成员。2016年,郝海东来西班牙陪伴在西乙格拉纳达俱乐部踢球的儿子郝润泽,他乡遇旧知,加上都爱打网球,叶钊颖与郝海东有了更多彼此了解的机会。而且对足球,叶钊颖也非常熟悉和喜爱,父亲叶树楣曾是浙江足球队的守门员,叶钊颖多次去现场给足球明星赛助威。

图说:郝海东 网络图

做起农场主 微博撒狗粮

退役后,郝海东创办个人运动品牌,投资体育游戏,青训也搞得红火,展现出商业才能。郝海东与在酒店工作的前妻陈怡育有一儿一女,离婚后一直单身。当初前队友范志毅再婚,郝海东曾调侃“羡慕嫉妒恨!”彼时他不会想到,感情会找到新的归宿。

再度选择婚姻,49岁的郝海东与45岁的叶钊颖过得朴实低调。两人一起打球,一起跑步,还一同在郝海东的老家青岛经营农场,农场的网店宣传图就是郝海东和叶钊颖在田野里的合照。叶钊颖常在朋友圈分享农场的消息,并以“地主家”自称;农场的公众号上,郝海东则直呼叶钊颖“老板娘”。

图说:农场的网店宣传图就是郝海东和叶钊颖在田野里的合照 网络图

但心中的甜蜜总是藏不住的。两人在社交媒体上互动热烈,频频撒狗粮。今年5月3日郝润泽生日时,叶钊颖发微博祝贺“大儿子生日快乐”,一周后又发博“老板生日快乐”,为郝海东庆生。夏至这天,叶钊颖晒出自己做的面条,还起了个“叶氏郝面”的名字。而每逢叶钊颖晒出亲手烹饪的叶家私房菜,郝海东总是第一个点赞。4月叶钊颖回母校清华大学参加校友羽毛球赛,郝海东又送上鼓励。

图说:俩人在微博撒狗粮 网络图

今年5月8日,郝海东和叶钊颖在北京登记结婚。选择这天,是因为女方的生日为5月7日,而男方的生日为5月9日,两人挑选中间的日子成婚,喜上加喜。喜讯曝光后,叶钊颖曾在朋友圈写道:“今天是个好日子,地主家收粮啦!谢谢大家!”配图还用了农场丰收的场景。

顺时种植、足时生长、回归自然、回归本真。这是农场的标语,似乎也是郝海东与叶钊颖爱情生活的缩影。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论