戏精窃贼上演“变形记” 假扮保安盗窃电瓶车

民生社会看看新闻网2019-06-25 09:01

深夜,一名身穿安保制服,头顶白色鸭舌帽的"保安",在小区内的非机动车停放点,细心查看每一辆车是否上了锁,随后推着其中一辆就离开了小区。第二天,老西门派出所就接到市民陈先生报案,他称自己停在弄堂里的电瓶车失窃了。

民警调阅监控后发现,尽管这次犯罪嫌疑人穿上了保安制服,但他的体貌特征似曾相识。再次比对三天前辖区内另一起电瓶车失窃案的视频,民警基本确定,两起案件是同一人所为。

黄浦公安分局老西门派出所民警郭圣:“六月一日时,报警人报警之后,我们对犯罪嫌疑人和犯罪地点进行了了解,对犯罪地点进行了时间上的排摸,已经锁定了犯罪嫌疑人彭某,六月四日,在本区又有一起盗电瓶车的案件,我们已经直指犯罪嫌疑人彭某。”

6月6日,民警上门排摸时,当场将犯罪嫌疑人彭某抓获,并在其住处查获他作案时穿的保安服,据交代,这套保安服是彭某作案当天,刚从网上够得的。

目前,犯罪嫌疑人彭某已因涉嫌盗窃罪被黄浦警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论