向餐饮一次性“四小件”说不

民生社会看看新闻网2019-06-25 08:47

再过几天,《上海市生活垃圾管理条例》就将正式实施。根据条例,市市场监管局明确自下月起,餐饮服务提供者和餐饮配送服务提供者不得主动向消费者提供一次性筷子、勺子、刀、叉这“四小件”。那么,对于这一新规,市民和商户的接纳度如何?在塑料餐具减量的过程中,为何是这四小件先行一步呢?

午餐时间,便利店里的快餐柜台聚集了不少白领。记者购买了一份午餐便当,营业员没有主动提供筷子,但在记者要求后,很快从桌下取出了一双。

“你们买盒饭,我们给你盒饭,你说给我一双筷子,我们才能给,因为我们有监控,领导抓到就要罚钱”,工作人员说。

在星巴克,自助区域已经没有餐具提供,吸管材质从原来的塑料改成了纸质,且需要向工作人员索要。工作人员表示7月1日以后沙拉的餐具提供方式也将更加环保,“7月1日之后不主动提供叉子了”。

根据《上海市生活垃圾管理条例》,市市场监管局公布了一份目录,明确自下月起,餐饮服务提供者和餐饮配送服务提供者不得主动向消费者提供一次性筷子、勺子、刀、叉这“四小件”,违者将受到市场监管部门责令限期整改甚至罚款的处罚。对此,不少市民表示理解和支持。

“现在我宿舍里的筷子都还没有用完呢,浪费的比较多”,有市民表示,“之前点了无需餐具还是会送餐具过来,怕顾客不满意或者追责,所以这样也挺好的。”

但也有不少人觉得,这样似乎不太方便。“到全家买一份盒饭怎么办,带一双筷子去啊?肯定不方便的,买来还不能直接吃,还要自己准备餐具什么的,很烦的。”

不少商家则表示,除了特意标明无需餐具的,他们都会主动配送餐具,以免顾客事后投诉。

“他点几份就放几副筷子嘛”,商户们表示,“等一下(客人)没筷子没勺子吃饭了,我觉得有点不怎么合理。”

打开外卖平台,可以看到在点餐时消费者可以自主选择餐具份数,但并非强制选项,哪怕不勾选,商家一般也会默认配给相应人数的餐具份数。

“就算你不勾选餐具,我们也会送餐具的”,商户告诉记者,“默认给你一个餐包,里面有筷子有勺子餐巾纸。”

有市民提出,外卖、打包产生的一次性餐盒量大大超过这四小件,为什么这次只对"四小件"进行明确限制呢?对此,专家解释,"四小件"由于其替代性相对较高,市民较易接受,因此适宜成为源头减量推行初期的抓手。

同济大学循环经济研究所所长杜欢政表示:“我们要先易后难,这‘四小件’实施相对比较容易,平常如果自己带个筷子带个勺子, 这种可能性是比较大的,自己带个碗、带个大的容器,难度就比较大了。”

一些一次性餐具生产厂家表示,目前他们已有环保材质的一次性餐具出售,但市场还没有那么快接纳。“目前卖得不是那么好,因为玉米淀粉光筷子就差一毛多,勺子也差一毛多,加起来贵多了。”

而一些外卖平台也表示,正在积极进行系统优化,将推出“推荐无需餐具”功能,用户下单时,平台将不再默认提供餐具,用户将收到弹窗提醒,询问是否需要餐具,并需要主动确认餐具份数,同时制定无需餐具商户奖惩规则。

“那些充分满足用户无需餐具的备注要求的餐馆商铺,我们会进行流量上的支持,以正面的商业措施,改变他们对于餐具宁多勿少的理念,更好地促进绿色发展。”美团点评首席食品安全官宋哲说。

专家指出,餐饮“四小件”和酒店“六小件”的减量,本质上是对大众现有的消费和生活习惯逐步进行改变,为未来全面推开各类生活垃圾源头减量创造有利条件。

同济大学环境科学与工程学院教授何品晶表示:“本身这个过程就是一种相互教育的过程,我们的公众开始了解我们要尽可能地改进我们的消费习惯,去减少对资源的获取,同时减少对废物的投弃,当我们慢慢有这种好的消费习惯之后,我们再去做快餐盒的治理。”

有人担心,在最极端的情况下,哪怕商户不主动提供一次性餐具,如果消费者人人主动索取,那么所谓的减量便无从谈起。对此,专家介绍,公众的消费习惯和环保意识,有一个培养的过程,一次性餐具的获取越困难,那么可循环利用的环保餐具普及的机会就越大。垃圾的源头减量,是一场持久战,任重而道远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论