做多过3次伴娘能嫁出去吗?解答9个做姊妹常见疑难!

结婚资讯杯杯里的口香糖2019-06-24 16:09
0

闺密要做新娘子,自己即将做伴娘陪嫁,开心完一轮开始涌现一大堆婚礼问题「姊妹团要做几多人情?可以做多过3次姊妹?......」相信你和我对这些世纪难题都没有正确答案。

1.做姊妹不能超过三次?

这只是传闻,来自于以前一种说法「好事不出三」(指好事不能做多过三次),其实并没有根据。中国传统认为姻缘天注定,你嫁得出与否,跟做伴娘数目无关,所以不用担心。

2. 伴郎伴娘团人数有没有限制?

伴郎伴娘团人数最少为4对,最多为18对,必须为双数组合。另外值得留意的是,伴娘、伴郎并不计入兄弟姊妹团内,换言之最少人数的陪嫁组合为1位伴娘加4位姊妹。

3.孕妇可以做姊妹吗?

何超盈大住肚出席好朋友、时捷集团有限公司主席严玉麟的女儿严纪雯的婚礼,更加担任好姊妹一职,不少人都疑惑:「孕妇可以做姊妹吗?」其实在传统中孕妇不能做姊妹,因为胎儿又叫「胎神」,「胎神」和「喜神」相冲,在中国传闻上说,胎儿会因此「被踩了一脚」,身体某部位会留有胎印。所以不建议孕妇做姊妹。

4.离过婚的人可否做姊妹?

长辈比较介意姊妹团中有离婚的人选,始终离过婚,脚头不太好。另外离婚女生最好也别碰婚礼物资,以免婚礼不吉气。

5. 生肖相冲者,可不可以做姊妹?

不可以。新娘在择日时会知道自己与哪些生肖相冲,在安排姊妹团时应避开相冲者,以免影响婚姻幸福。

6. 犯太岁者可不可以做姊妹?

犯太岁的人最好参加多些喜庆场合,用喜事去化太岁。所以犯太岁的女生可以做姊妹,会自己更有利。

7. 做姊妹要做人情吗?

姊妹团其实毋须做人情,但要准备一封意头利是给新娘。因为新娘也会封一封利是答谢姊妹团,姊妹也应礼尚往来。意头利是价位根据新娘所赠的利是银码而定,一般取「8」寓意「大家发」。如果姊妹收到的利是只有100,也可以只封80作意头利是。

8.有些婚礼任务只有指定姊妹才能做?

帮手敬茶、讲金句、出门时为新娘担红伞的姊妹,必须为已婚、有小孩子、父母健在的姊妹才能担任。因为帮手敬茶是把好福气传给新人,而担红伞有开枝散叶的意思,已婚姊妹愈生得多,就愈胜任此任务。

9.同一年结婚的闺密,可不可以做姊妹?

如果自己跟闺密不约而同在同一年结婚(以农历计),因为喜事会相冲,自己不能出席对方的婚礼,更不能互相做姊妹。所以新娘子除了要避开参加所有喜事白事,也不应邀请有喜事白事的闺密做姊妹。所以想见证好友幸福,尽量避免同年结婚啦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wymonicafu]

热门搜索:

    企业广告