别墅悄然“长高长胖” 违建理由竟是“改风水”

民生社会新民晚报2019-06-18 09:03

近日,有市民反映,最近自家小区里有家住户在没有任何报备的情况下,竟然私自开挖地下室,并且将自家房屋“长高长胖”。装修施工时产生的噪声、粉尘等污染,让周边居民们寝食难安。而更奇葩的是,这家违建业主的违法理由,竟然是为了“改风水”。

大兴土木影响四邻

家住江南文化园小区的不少居民表示,这家业主在小区内“大兴土木”,直接惊扰到了周边居民。“每天早晨,冲击钻的声响比我们定的闹钟还响,被吵醒后,就根本不可能再睡得着了,只能睁眼到天亮。”

很快,居民们便目睹了这家业主的“装修成果”:私挖了一个地下室,大门和楼房被“拔高”,如此一来,不仅遮挡了其他业主们的采光,也显得十分突兀,与小区内的整体面貌极为不搭调。

“改风水”竟成违建理由

私自挖了地下室、并且让房子“长高长胖”,这本来就是“板上钉钉”的违建行为。更让人惊讶的是,业主竟然辩称,搭建违建的“初衷”,竟然是为了给房子“改风水”。

居民李先生告诉记者,他曾经和这家业主交流过,当事人告诉他,近日,有位“风水大师”说,房子的风水并不好,会影响人生事业发展。而为了扭转运势,需要在院子里做些改动,增加部分建筑,大门则要扩大抬高。

城管认定违法建筑

记者采访了城管执法部门。九亭镇城管执法中队队员李卿表示,城管队员接到举报后,立即赶往现场取证,并当场确认了这户业主的违法事实。该业主坦言,起初,自己也犹豫了很多天,因为,自己也知道,不经审批,就搭建建筑物,肯定是违法的。不过,还是架不住所谓的“风水大师”的一番“劝导”。“我真的怕今后运势不佳,于是,才铤而走险,最终选择改建了房屋。”

李卿告诉记者,执法队员依据相关程序,向当事人下发了停止建设、限期拆除决定书。城管中队也组织力量,对这家别墅内的违建实施了助拆。

“居民们切莫盲目轻信所谓的‘大师’或者‘神汉’之言,搭建违法建筑,既损失了金钱,又浪费了时间,还影响他人,危害邻里关系。” 李卿如是说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论