涉嫌醉驾男子拒不配合警方 还想从浦东开到青浦

民生社会新民晚报2019-06-18 09:14

图说:涉嫌醉驾男子接受抽血测试 来源/采访对象供图

6月16日凌晨,杨浦交警在翔殷路隧道浦西出口处查酒驾时,查获了一名涉嫌酒后驾车的男子。面对民警执法,男子在现场进行吹气测试时,还耍起花招,试图逃避执法。

据了解,民警将轿车拦下后,要求驾车男子摇下车窗接受酒精吹气测试。当车窗打开,一股酒气扑鼻而来,民警随即要求男子熄火,并下车接受进一步测试。但无论民警如何引导,这名男子就是不愿意配合酒精吹气测试。几番尝试无效后,民警将男子带至附近医院接受抽血测试。

经测试,男子血液中酒精含量达121mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶。据男子称,在驾车前,他与朋友在浦东曹路地区聚餐、喝酒,期间喝了3、4瓶啤酒。原本男子找了朋友帮忙代驾,但不知为何最终自己坐进驾驶室,握住了方向盘。当车辆行至翔殷路隧道浦西出口时,被民警拦停。而这名“胆大”的男子原本还准备驾车一路开至青浦。

目前,男子因涉嫌醉酒驾驶被警方依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论