又是一年玩水季,带孩子玩水,这些知识必须掌握!

亲子互动PCbaby2019-06-04 10:21

最近天气很热,估计不少孩子都会想去水边玩一玩。但不管是去沙滩、去泳池还是水上乐园,都要准备充分,并记住“安全第一”!

这里不得不提一下,大部分人对于溺水的误区——认为溺水的人会呼救,会挥手大喊,会使劲扑腾。总之会发出求救信号,吸引周围人的注意。

但其实真实的溺水里,孩子是很难发出声音的。

在周边人看来,处于溺水状态的孩子,并没有什么异常。他们会站立,头微微仰着,双手在水里划动,就像在潜水玩一样。

没错!溺水的人是静静站在水里,而不是平躺在水里。

所以,如果看到有孩子这样在水里,请大人们不要怕麻烦,不管是不是你孩子,请大声问一下这个孩子是否还好?

为了避免遗憾发生,家长们带孩子去玩水的时候,一定提醒他们以下这几点:

1、不要饿着肚子去游泳

游泳是一项特别消耗体能的运动,如果饿着肚子去游泳,体能就会不足,很容易感到饥饿、疲惫。但是,也不能吃得过饱,否则会引起恶心、呕吐。

最好在饭后1小时后去游泳,游泳时间不要太长,30分钟内比较合适。

2、不去“野浴场”

“野浴场”指的是那些没有专业救援设施和人员的海边沙滩,一般海浪大、暗流多,稍不留神就容易酿成悲剧。要坚决对这样的“野浴场”说“不”!

3、不要远离父母的视线

玩水时,一定不要独自走得太远,要在父母的视线范围内活动。这样的话,一旦有任何突发情况出现,才能及时被发现。

4、遇到突发情况找大人

一定要记着自己只是一个小孩子,如果看见别人有危险或者求助时,不要独自前往帮助他们,而要第一时间去找离的最近的大人,向他们及时说明情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论