第五届“荧星杯”少儿故事会“致敬楷模”做小小追梦人

亲子互动腾讯大申网2019-05-27 11:48

5月26日,第五届“荧星杯”致敬楷模少儿故事会全国总决选暨颁奖盛典在上海隆重举行。“荧星杯”少儿故事会系列主题活动迄今为止已经成功举办了四届,现已成为展示上海市民文化建设成果与市民风采的优秀品牌活动,并在2018年底,荣获了上海市民文化节“最具影响力品牌”殊荣。

今年正值建国70周年,第五届“荧星杯”少儿故事会以“致敬楷模“为主题,以新中国成立70年来为党、为国家、为人民作出奉献和牺牲的当代雷锋、时代楷模、道德模范、中国好人等英雄模范人物为原型,通过孩子们以故事形式宣传英雄模范形象,讲述英雄模范故事,弘扬英雄模范精神。

自3月29日报名启动,“荧星杯”故事会吸引了来自长三角万余名各个年龄段的“小小追梦人”积极响应,历时两个多月,在12个热门地标及商圈,经过17场激烈角逐,最终有59名优秀小选手从万余名参赛者中脱颖而出,站上了总决选的舞台,用实力证明了自己。

舞台上,小选手们穿着各异、声情并茂地讲述着自己心中的楷模故事——心怀强国梦想而教书育人的黄大年,中国第一个遨游太空的航天英雄杨利伟,拯救全机人生命的川航机长刘传健,还有那些在危难时刻见义勇为的普通市民,默默钻研的科技人员,奋战在脱贫攻坚一线的基层干部,累倒在手术台旁的医生,坚守在偏远地区的乡村教师……舞台下,父母和孩子们细细聆听。

参与此次活动的家长纷纷表示,孩子们参加的这次故事会,不仅仅是一次普通的故事会,更是爱英雄、爱国家的一次深刻教育,英雄楷模的故事,孩子们听着都很感动,在他们幼小的心灵中也种下英雄的种子,对孩子的健康成长和人格塑造产生潜移默化的影响,有助于孩子形成正确的世界观、价值观和人生观。而参加的孩子们则说到,本来以为英雄楷模离自己很遥远,但通过这次活动,了解楷模事迹,讲述英雄楷的故事让他们备受感动,受到了深刻的鼓舞,现在觉得只要自己认真努力地从身边的小事做起,也许有一天自己也能成为英雄楷模。

经过中国视协青少儿播音主持考级办公室副主任沈竹音(女士),上海著名影视歌表演艺术家、电视台节目主持人、国家一级演员孙启新(先生),上海话剧艺术中心国家一级导演雷国华(女士),SMG音乐首席主持野营(先生)等专家老师对参赛小选手进行了多方面、全角度的专业评点后,最终评选出了三大组别(学龄前、小学1-2年级、小学3-5年级)的金、银、铜等奖及人气王、最佳台风奖、最佳表现力奖、最具潜力奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论