年底前700个小区 增电动车充电设施

民生社会新闻晨报2019-05-23 09:12

为了加快推进既有住宅小区新增电动自行车充电设施建设,解决电动自行车充电安全的操心事、烦心事,“为700个住宅小区新增电动自行车充电设施”列入2019年度上海市政府实事项目。

那么,实事项目进展如何了呢?市房管局日前召开2019年市政府实事项目“为700个住宅小区新增电动自行车充电设施”工作会议,通报该实事项目全市进展情况,研究和部署下一步工作。

会上,市房管局副局长张立新表示,加装电动自行车充电设施,工程虽小、任务重大,既关系到人民群众的生命、财产安全,也是城市公共安全的重要内容,各区房管部门要高度重视。实事项目也要结合“旧住房综合改造”和“雨污混接改造”等民生工程,统筹安排电动自行车充电设施建设进度,最大限度减少惠民工程重复扰民现象。

实事项目进度:第一季度完成60个既有住宅小区新增电动自行车充电设施建设任务;第二季度累计完成200个既有住宅小区新增电动自行车充电设施建设任务;第三季度累计完成400个既有住宅小区新增电动自行车充电设施建设任务;第四季度全面完成700个既有住宅小区新增电动自行车充电设施建设任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论