141路用“披肩+伞套+雨衣”向乘客说“520”

民生社会新民晚报2019-05-20 10:09

图说:141路今天开出上海第一辆“爱心关怀车” 车队供图(下同)

上午9时10分,上海第一辆“爱心关怀车”缓缓驶出141路宁虹路申滨路起讫站。在5月20日这个浪漫的日子里,巴士三公司八车队在141路上新增爱心关怀袋,通过“披肩+伞套+雨衣”的全新搭配,向乘客表达浓浓爱意,贴心说出“520”(我爱你)。

炎夏将至,申城公交都会打开空调,由于各人体感不同,车厢内同样的温度,有的乘客觉得凉爽,有的则会感觉太冷,经常因此产生一些服务投诉。141路今起试点在车厢内提供披肩,首批备有30条,供有需要的乘客免费借用。披肩统一放在车厢前部的电视屏幕下方,驾驶员无法看到使用情况,希望乘客下车前及时归还到原处。

图说:141路车厢内新增多条披肩,供乘客免费借用

黄梅天也快到了,141路在披肩旁新增了一次性伞套和雨衣,乘客雨天乘车时可以免费领取。爱心关怀袋中还放置了多个环保袋,供晕车乘客使用。此外,车厢前门处的医药箱内,也准备了多种防暑降温用品和急救药品,如棉签、人丹、创可贴、保心丸等。发生紧急情况时,驾驶员会及时打开医药箱,采取相应措施。根据试点后的实际使用情况,车队将及时调整爱心关怀袋的物品,努力为乘客提供更优质的服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论