男子报警求助“车被偷了” 结果自己反被刑拘

民生社会看看新闻网2019-05-20 08:38

家住金山的姚先生,前两天深夜匆匆报警说他停在小区附近的轿车被盗了。接警后,民警随即前往事发地点。姚先生焦急地说自己跟朋友吃完饭回家,却发现应该停在车位上的车子不翼而飞了,车钥匙也在自己身边。

民警调阅事发前后的监控录像,却发现姚先生其实闹了个大乌龙。当天晚上6点左右,姚先生和朋友在一家饭店喝酒聚餐后踉踉跄跄地走了出来,随后坐上了朋友的车回到自家小区门口。然而他又接到了另外一个朋友的电话,邀请他去张堰镇吃夜宵。

然后他就自己酒后开车离开了小区,并把车子停在了东林东街附近,下车后叫了一辆出租车到张堰镇。夜宵归来,经过了两巡酒叙的姚某,眼见车子不在小区门口 ,一心以为被盗,却完全忘了自己酒驾的行为。

经检测,姚某当天血液中的酒精含量为每百毫升96毫克,属于醉酒驾驶。目前,姚某因涉嫌危险驾驶罪已被公安机关依法刑拘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论