自己泡澡堂,3岁女儿浴室大厅走失了

民生社会新民网2019-05-19 09:00

图说: 民警找到了孩子家属 来源/金山警方供图

近日,金山一男子自己泡澡堂,把3岁左右的女儿放在浴室大厅玩耍,自认为“很快会出来的”,没想到等他出来,孩子不见了!所幸热心人及时报警,民警找到了孩子家属。

5月15日晚上10时许,市民潘先生回家,走到位于朱泾镇南圩路的小区门口时,看到一3岁左右的小女孩在小区门口哭着找妈妈,潘先生见小女孩深夜独自一人,立即报警求助。

朱泾派出所民警张国清赶赴现场。老张见小女孩不停地哭泣,一边轻声安慰,一边联系派出所值班室。

正当大家一筹莫展之际,老张发现不远处有一名男子骑着电瓶车正在到处寻找着什么,老张立即叫住了该男子。经询问,该男子是小女孩的叔叔。原来,当晚9时许,小女孩的父亲到临源街一浴室去洗澡,想着很快就会出来,将小女孩独自一人留在了浴室大厅玩耍。没想到等他洗完澡出来,发现女儿不见了,于是着急得发动亲朋好友一起寻找。

见到这位粗心大意的父亲,老张立即对其进行了批评教育。

在此,警方也提醒广大家长们,作为监护人,一定要加强对孩子的看护,特别是年幼的儿童一定不能离开家长的视线。如果发现幼童走失一定要及时报警,以免造成无法预估的后果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论