上海车展闭幕 近百万人次观展

民生社会新民晚报2019-04-26 09:40

图说:上海车展闭幕,近百万人次观展 新民晚报记者 陈梦泽 摄

为期10天的第十八届上海国际汽车工业展览会昨天在国家会展中心(上海)圆满闭幕,共接待海内外观众99.3万人次。

作为全球规模最大、最具影响力的国际A级车展之一,2019上海车展吸引了来自20个国家和地区的1000余家知名汽车展商参与,展出整车近1500辆,其中全球首发车129辆、新能源车218辆、概念车76辆,集中展示世界汽车工业的创新发展成果。

随着汽车电动化、智能化、网联化、共享化由概念逐步转入实际应用,越来越多汽车厂商及跨界机构大举投资,纷纷将其视为未来汽车产业发展的根本方向。本届车展上,许多汽车品牌均展出了大量具有“新四化”概念的车型,其中不乏概念车。以蔚来、小鹏、威马为代表的已经量产交付的新造车势力也成为关注焦点,还有天际、车和家、博郡汽车、格罗夫、合众、国机智骏、新特汽车、KARMA、G-tech等17家全新面孔亮相车展。首次设立的未来出行展区,吸引到越来越多的跨界企业重磅亮相。以华为、阿里、中国移动、科大讯飞等为代表的通信和互联网企业集体走进车展,展示以智能网联技术为首的新兴汽车技术。

车展期间,主办方首次启用人工智能预警系统,实时监控馆内人流情况;首次启用电子门票、电子门禁和人脸识别无感化服务;在中央广场创新开辟未来出行体验区,向观众普及和倡导未来出行的新理念和新体验,本届车展还接待了2万余名儿童参观,多样化的互动体验活动成为亲子娱乐的最佳场所。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论