网约车上线“聚合模式” 多平台“抱团服务”

民生社会新民晚报2019-04-26 09:19

看看新闻Knews记者今天从美团打车获悉,平台将于26日在上海、南京上线“聚合模式”,通过接入首汽约车、曹操出行、神州专车等主流出行服务商,用户可以在美团一键呼叫多个不同平台的车辆,享受到不同品类的打车服务。这也是网约车平台首次推出“聚合模式”,抱团服务。

目前,上海、南京用户通过美团App进入打车服务入口,输入出行起始地址后,在页面下方可以看到由首汽约车、曹操出行、神州专车等出行服务商提供的出租车、经济、舒适、商务、豪华共五种打车服务。品类、品牌、价格等信息一目了然,支持多类车型同时呼叫,大幅提升打车效率。此外,用户还可以选择预约用车服务。

我们基于对目前市场变化的评估和研究做出这个决策,”美团打车负责人介绍,“新模式下,美团打车作为平台连接优质运力和海量用户,把互联网平台在用户需求理解、场景智能识别、交易技术架构、大数据实时预测等方面的能力开放出来,在提升行业整体效率的同时,更好地满足用户个性化的出行需求,提升消费者在美团平台一站式生活服务体验。”

据了解,“聚合模式”上线后,上海、南京的用户仍然能继续使用美团快车服务。除上海、南京外,未来美团打车在其他城市都将与取得合规资质的出行服务商合作,只以“聚合模式”开展试点。新模式侧重在用技术投入推动用户体验,不会涉及大额补贴。

国家发改委城市中心总工程师、国土产业交通规划院院长张国华表示,“美团打车‘聚合模式’与出行行业合作伙伴深入合作,把各自的优势结合起来,共商服务标准,共守安全底线,共建出行生态,一方面保障了消费者安全便利出行,另一方面也有助于加快推动行业高质量发展。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论