不输乌镇黄山的小众神仙地 自驾去正好

上海玩乐2019-04-25 12:00

五一又要来啦!订好了机票?还是准备避开人群好好待在家?据市交通委消息,上海共有省界收费站9处:G2安亭、G15朱桥、G40沪苏、G50沪苏、S26沪苏、G15沪浙、S32沪浙、G60枫泾、S36亭枫今年年底都要拆除啦!收费站拆除了,啥时候能不收费就好了。不管收不收费,玩还是不能耽误,乐乐安排了几处小众神仙地,自驾去正好!

去过了乌镇 不如来小众水乡

湖州荻港村

关键词:静谧古村 古建筑

在湖州东南方向约20公里处,有一个因为荻花飞舞、河港纵横而得名的江南水乡古村——和孚镇荻港村。

来源:浙江三农

两岸芦苇丛生,四面环水,绿桑成荫、鱼塘连片,来到这里仿佛进入了一个异世仙境,如果厌烦了乌镇周庄的商业气息,不妨来到这个古村落静一静。

如果不只想看景,也关注文化,那这里也适合你。这里也是历史上有名的状元村,古建筑众多,也是文化游的好地方。

地址:浙江省湖州市和孚镇荻港村

交通:上海出发→沪闵高架路→沪昆高速→申嘉湖高速

温州永嘉楠溪江

关键词:摄影、竹筏漂流

温州永嘉楠溪江曾入选世界自然和文化双遗产名录,是风光和人文摄影天堂

来源:温州旅游

这里是典型的江南山水,一路自驾,仿佛身处天然氧吧。

来源:温州旅游

这里的江面宽阔,适合漂流,据说,楠溪江的竹筏漂流,是从舴艋舟演变而来的。

来源:温州旅游

大家可以试着泛一泛轻舟,随着老艄公,在宽阔平坦的楠溪江面上飘渺融入。

地址:浙江省温州市永嘉县楠溪江

交通:上海出发→沪闵高架路→沪昆高速→诸永高速→雁南公路→楠溪江景区

德清下渚湖

关键词:湿地、水上迷宫

来源:德清县下渚湖湿地风景区

德清下渚湖是一个巨大的天然湿地,下渚湖的神奇在于湖面或开阔如漾,水天一色。

来源:德清县下渚湖湿地风景区

这里一片江南水乡风景,河网纵横,有600多个形态各异的沙渚土墩,长着密密翠竹、野生芦苇。沿着临水栈道直走,就进入了湿地迷宫区,坐小船荡在水面上,如入迷宫。

来源:德清县下渚湖湿地风景区

地址:浙江省湖州市德清县三合乡

交通:上海出发→沪昆高速公路→申嘉湖高速公路→练杭高速公路→S09到终点

登山览奇景 玩点刺激的

遂昌南尖岩

关键词:风光摄影 5D云端玻璃桥

南尖岩景区是国家4A级旅游景区,景区里有30多处小景点。

全年约200天都有雾,有独特的云海、日落、长虹、雪景、雾淞、冰挂等景观,能满足自然风光摄影爱好者的各种需求。

来源:遂昌县南尖岩景区

这里的九级瀑布超适合拍出大片,当然,春天漫山遍野的花花也更多,超适合出游!

来源:遂昌县南尖岩景区

来源:遂昌县南尖岩景区

景区内还有高389米的5D云端玻璃桥,让人可置身云海的天空之桥,美到窒息。

来源:遂昌县南尖岩景区

据说以各种姿势上桥就可以获封“桥大胆”的称号。

来源:遂昌县南尖岩景区

地址:浙江省丽水市遂昌县王村口镇石笋头村

交通:上海出发→沪闵高架路→沪昆高速→龙丽温高速→溪田隧道→277省道→南尖岩景区

临安大明山

关键词:万米隧洞、龙门飞渡

喜欢探险的朋友特别适合去大明山练练胆,这里有不输黄山的奇景。

这里有曲折幽深的万米隧洞,长1100米落差300米的旱滑道,有似银河落九天的龙门瀑,还有惊险的龙门飞渡铁索桥,总有一款适合你!

来源:临安发布

龙门飞渡,一座晃晃悠悠的铁索桥,连着“悬空栈道”和千亩高山草甸。

来源:临安发布

趁着假期约上好友来山间体验各种运动项目,一边看美景一边玩乐,真正地放松身心~

地址:浙江杭州市临安大明山

交通:上海出发→沪昆高速→杭州绕城高速→留下出口转杭徽高速→大明山互通口下

德清莫干山

关键词:清新 养生养肺

江浙沪,3小时以内的车程,就能到的一处桃花源,非莫干山莫属。

来源:临安发布

春季的莫干山更是清新,一进入莫干山,第一感觉就是:翠。

莫干山是春季自驾游度假的好选择,山中有很多高颜值的民宿,在这里住上两天,养生又养肺~

地址:浙江省湖州市德清县

交通:上海出发→沪昆高速公路→申嘉湖高速公路→练杭高速公路→304省道→三莫线到达终点

来源:新闻晨报、温州旅游、德清县下渚湖湿地风景区、遂昌县南尖岩景区、临安发布

正文已结束,您可以按alt+4进行评论