如何识破缴学费骗局 来看学校的正规做法

民生社会看看新闻网2019-04-23 09:42

补习班、学习班、兴趣班等各种各样的班,学费动辄上万,家长为了让孩子快乐成长、学业有成,可没少花钱吧。

然而,有不法分子就瞄准了中国家长望子成龙、望女成凤的心理,冒充子女给家长发送各类缴费信息。编造的理由五花八门,套路却大同小异:“学习机会千载难逢”、“名额有限要抓紧报名”、“学费线上打入银行卡”……

目前,此类案件多有发生,被骗金额常在万元以上,主要受害群体为家中有子女的家庭。

“缴学费骗局”骗术解析

诈骗分子冒充被害人子女,称借用同学手机等情况给父母发送短信。声称有一个学习班、补习班或兴趣班要马上报名,需家长线上支付高额的学习费用。

关键词:自称子女、报名缴费、时间紧迫、线上支付。

警方提示:遇子女短信要求支付各类费用,家长可回拨电话进行确认,或向老师核实情况,辨别真伪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论