富二代为和前妻复婚 想出这歪招结果被判4年

民生社会看看新闻网2019-04-23 08:55

原标题:视频|富二代为和前妻复婚 想出这歪招结果被判4年

今年30岁的瞿某去年和妻子杨某离婚,然而瞿某余情未了,一心想挽回这段感情。为了约前妻见面,他不仅撬锁前妻的东西,还偷偷把前妻手机里的钱转到自己账上,没想到,这样的做法非但没能挽回感情,还把自己送进了监狱。

经查,2018年12月21日,被告人瞿某到前妻杨某的住处,撬锁进入室内,拿走杨某的小米手机等物品。第二天中午,瞿某再以归还这些物品为由,约杨某到世纪公园见面,并以借用杨某的苹果手机为由向自己转账。

公诉人:“用杨某的手机支付宝向蚂蚁借呗借款人民币72000元,后被告人瞿某将该笔款项转入自已的银行卡并予以挥霍。”

法庭上,被告人瞿某对盗窃行为供认不讳。据他交代,自己家境富裕,父母都开有公司,之所以盗窃,是因为去年他与被害人杨某离婚后又感到后悔,一心想重归于好,但杨某却拒他于千里之外。

被告人瞿某:“因为离完婚之后,发现跟她打电话或者聊天之类,她都不太愿意给我回复了,可能那时候比较焦虑吧。”

主审法官认定,瞿某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额巨大,并拒绝赔偿,犯盗窃罪判处有期徒刑4年,罚金人民币12000元,追缴被告人瞿某的犯罪所得连同在案赃物予以发还。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论