大力推进租购并举:沪廉租房收益12.5万户家庭

资讯东方网2019-04-22 10:08

东方网记者柏可林4月22日报道:近年来,房管部门构建了优化廉租住房、公共租赁住房、共有产权保障住房、征收安置住房构成的“四位一体”住房保障体系。上海市房屋管理局局长胡广杰在“2019上海广播民生访谈”上,介绍了完善租购并举住房制度的最新进展。

廉租住房12.5万户家庭受益

从今年2月26日起,上海开展了廉租住房申请审核“全市通办”,即:申请对象从原本的只能在户籍地提交申请,调整为可以到全市任何一个街镇社区事务受理服务中心提交申请。“截至三月底,累计受益家庭12.5万户,正在享受保障的为4.35万户。”胡广杰介绍。

共有产权保障住房累计签约9.5万户

胡广杰介绍,历年来,上海累计共有9.5万户完成共有产权保障住房签约。第七批次自去年10月启动,累计接待咨询约12.4万人次,发放申请表格2.34万份。“在虹口、松江和金山,我们开展了符合条件的非沪籍常住人口申请共有产权保障房试点工作。同时,还探索建立共有产权保障住房长效供应工作机制,提高申请供应工作成效和广大市民满意度。”胡广杰介绍。

公共租赁住房累计筹措17.6万套房源

去年以来,上海大力推进公租房高质量发展,推出一系列改革便民举措。胡广杰介绍:“截至3月底,全市公租房(含单位租赁房)累计筹措房源17.6万套,历年累计保障对象约50万户。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论