看的人少,买的更少 今年上海车展豪车销售“不容乐观”

民生社会解放网2019-04-19 08:31

法拉利缺席,兰博基尼、劳斯莱斯等千万豪车订单寥寥,宾利、玛莎拉蒂等展台上不少销售人员至今没有“开张”,今年上海车展豪车有点“落寞”。上海车展开幕已经3天,豪车馆的各个品牌拼命卖车,不过,从多家品牌了解的情况来看,今年豪车销售很可能遭遇下跌,车商纷纷表示,“不容乐观!”

销售战果并不理想

车企们都将上海车展作为形象展示的重要场合,各类新车发布、CEO站台,不过,在8号馆的超豪华汽车展馆内,车企最重要的目的就是“卖车”,抓到尽可能多的订单。两天的媒体开放日,客流不大,自然成为这些品牌邀请客户看车的最重要时间段。无论玛莎拉蒂、宾利,还是劳斯莱斯展台上都是经销商云集,来自全国各地的经销商招揽各自的客户,一拨拨进内场看车。

两天来,超豪华轿车们忙得不亦乐乎,不过战果却并不理想。

法拉利此次缺席上海车展,这是该品牌继去年北京车展后,再次失约国内顶级车展。而其同门兄弟玛莎拉蒂处境尴尬,在现场,有关经销商透露,今年预订情况并不好,看车的人没有以往多,买的更少。

宾利带来上海车展的豪车售价从400万到700多万元不等,经销商透露,今年车展预订情况不好,只有零星订单,多个销售甚至一张订单都没有。

本届车展最贵的一辆车很可能就是劳斯莱斯展台中央的幻影私享密境特别版了,据说,该车售价达到1400多万元,而其旁边另两辆车售价也达到700多万元,有关经销商透露,目前,劳斯莱斯幻影私享密境特别版已经拿到了1张订单,而其他款型有多张订单,总数可能只有个位数。销售情况与往年还是有很大差距的。

就是一边,另一家超跑兰博基尼“卖起了关子”,营造神秘感。其将颜色艳丽的跑车摆在了展台中央,售价400多万元,但这不是重点,在全封闭的“小黑屋”里,兰博基尼带来了售价近千万元的AventadorSVJ敞篷版,不过,并不公开展示,只有意向客户可以进入“小黑屋”看车。不知道,兰博基尼这种特殊的接待方式,是否能让客户们多点“感觉”。

“今年车展,该车是公司主推的车型,可惜还没有订单。”一名展台销售透露。

延续增长可能有点难

车展向来就是车市的晴雨表,超豪华轿车在经历了2018年的高速增长后,2019年或将面临市场严峻挑战。

2018年,国内车市低迷,但高档车、豪华车市场保持增长。2018年,宝马集团旗下的劳斯莱斯日子好过,中国市场占了总销量的20%,增速高达40%,已经超过了欧洲。大众集团旗下的宾利也收获了不错的业绩,2018年宾利在华累计销量2969辆,同比增长21.2%。中国的宾利销量占据全球销量的近乎1/3份额。去年,迈凯伦在中国的销量也大幅增长122.5%,阿斯顿·马丁在中国市场增幅达到38%,法拉利增速也在两位数。

业内分析人士指出,2018年,超豪华轿车销量大涨有多方面的原因,关税政策变化令一些车主提前买车,超豪华品牌也推出了价格更低的豪华轿车,比如玛莎拉蒂的入门车型甚至不到100万元,这些因素都促使超豪华品牌收获了增长。

2019年,超豪华轿车市场将面临多重挑战和利好。分析人士指出,增值税政策调整给了超豪华轿车更多的价格下调空间,也将获得更多客户,但我国排放政策越来越严格,超豪华轿车大多排量非常大,这些车型将对车企排放限额等造成巨大压力。另外,今年,企业资金面普遍紧张,豪车消费增长动力已显不足。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论