第二届上格奖颁奖典礼完美落幕,绽放时尚科创无限魅力

生活资讯上海时尚之都促进中心2019-04-04 09:40

2019年3月29日,由联合国教科文组织“创意城市”(上海)推进办公室、中国纺织工业联合会、上海市经济和信息化委员会、上海市文化创意产业推进领导小组办公室指导,上海时尚之都促进中心主办的第二届上格奖全球时尚科创大赛颁奖典礼在上海隆重举行。来自主办、协办与合作单位的领导,多家行业协会代表,近百家时尚科技创新企业代表出席本次活动,共享这场时尚科创的盛宴。

第二届上格奖颁奖典礼完美落幕,绽放时尚科创无限魅力

上格奖颁奖典礼上,上海市经济和信息化委员会副主任阮力在致辞中指出,上格奖聚焦时尚与科技,两届大赛的成功举办汇聚了众多高端时尚科技资源,在力争全球时尚科创领域话语权,引领全球时尚科创发展潮流方面发挥了重要作用。

上格奖全球时尚科创大赛主办方上海时尚之都促进中心常务副主任韩哲宇介绍,第二届上格奖自2018年3月启动以来,共收到来自中国、美国、英国、法国、日本、澳大利亚等国家的1537件作品报名参赛,总报名数量同比增长228%。参赛作品种类丰富,覆盖智能家居、个人护理、智能穿戴、时装配饰等多个类别,其中已面向市场的产品设计占比52%,概念设计占比48%。

第二届上格奖颁奖典礼完美落幕,绽放时尚科创无限魅力

本届大赛招募的参赛作品获得上格奖国际评审委员会的高度认可,均鲜明地展现出时尚设计、科技创新等核心特点,经过严格的现场初赛评选、网络复赛评选、决赛现场答辩,最终OVIS智能跟随行李箱荣获上格之星奖,上海木马工业产品设计有限公司荣获上格之星设计团队奖,蔬菜种植机等作品获得上格环保理念奖,海尔U+智慧之眼智能门锁等获得上格科技创新奖,帕拉蒙等获得上格时尚设计奖,HiPee智能尿检仪等获得上格人性化设计奖,P-AR智能头盔等获得上格社会贡献奖。颁奖典礼现场,由上格奖国际评审委员会主席范金土教授、清华大学美术学院教授石振宇等嘉宾为获奖者颁发来自大赛组委会的奖杯和证书,大赛获奖者将依据所获奖项等级得到媒体宣传推广、收录上格设计年鉴、参与国内外展览、张贴上格奖标志等众多权益和荣耀。

第二届上格奖颁奖典礼完美落幕,绽放时尚科创无限魅力

颁奖典礼最后,2019第三届上格奖全球时尚科创大赛正式启动,时尚科技碰撞,创造美好生活,上格奖致力于引领前卫智造,共享科技成果,积极打造中国时尚科创行业闪光名片。第三届上格奖对奖项设置、评审标准、获奖权益进行了全新升级,将从时尚设计、科技创新、商业价值、人文关怀4个维度对参赛作品进行评审,丰富的获奖权益和含金量高的奖杯证书期待全球践行时尚科技创新的企业、机构、团体及个人踊跃参赛和挑战。

2019时尚科创发展高峰论坛也于3月29日下午举行,论坛邀请了氪空间创投生态总监李立治、上海陆家嘴金融发展有限公司金融部总经理谢志红等嘉宾就“科技与资本的联谊”主题进行了圆桌会议。论坛还邀请了海尔上海中心营销总监杨成华、摩泛科技有限公司总经理沈杰等就“智能城市和智慧城市的新发展和新趋势”话题展开圆桌会议,思想交锋、智慧碰撞开启时尚科创发展的新未来。

上格奖将为更多时尚科技创新作品提供展示和推广的大赛平台,也将积极建设公关媒体推广、资源交流共享、展览展示、销售渠道对接、投资孵化对接服务的综合服务发展平台。大赛将继续整合相关行业的深度资源,与全球参赛者携手并进,传播时尚创新的生活理念,推动时尚科创行业的创新发展,助力上海现代化国际大都市建设,全力为人类创造更美好和更创新的未来。

本文为推广,图片来源:上海时尚之都促进中心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论