锻炼宝宝大动作,这个玩具敲给力

亲子互动PCbaby2019-03-26 09:51

都说,宝宝的动作遵循一定的规律,妈妈们怎么急也没有用。但这并不意味着,在宝宝动作发育过程中,我们可以完全“佛系”,啥都不用干。

在宝宝动作发育早期,如果妈妈们更敢于放手,让宝宝多锻炼,那么宝宝的动作发育一定会比我们啥都不干强很多!

什么?让宝宝多锻炼?确定要这么“疯狂”吗?

其实,选对了玩具,让宝宝自由地动起来,一点也不疯狂好吗?譬如婴儿健身架就是很好的玩具。有人说,它就是宝宝人生第一件健身设备呢~

婴儿健身架是神马小饼干?

婴儿健身架由一个垫子以及1-2个环绕在垫子上方的架子组成。架子悬挂着很多玩具,有丁当作响的铃铛、色彩缤纷的拉环以及可爱萌趣的玩偶等,能吸引宝宝不断挥舞小手小脚,进而促进动作发育。

挑选婴儿健身架有哪些小技巧?

在入手婴儿健身架之前,妈妈们要先掌握好以下这些挑选技巧:

1、不能有容易脱落的小零件

检测玩具上的小零件是否容易脱落,是玩具安全测试中最重要的环节之一。只有达到这个标准,才能有效预防儿童误吞咽窒息事件的发生。因此,妈妈们剁手之前,一定要认真检查健身架的这个细节是否过关啦!

2、每个部件都能放心让宝宝啃咬

处在口欲期的宝宝,拿到任何玩具都喜欢往嘴巴里送。健身架这么阔爱,那就怪不得宝宝要用嘴巴来舔舔了!为了让宝宝能够放心地啃咬ta的玩具,一定要挑选材质安全、不含双酚A等有害物质的健身架。

3、大部件可以拆卸下来,宝宝长大了也能玩

当宝宝的动作发育更成熟后,健身架往往会再也“困”不住ta。为了避免它就此走上“落灰尘”的命运,建议挑选大部件可以拆卸下来的健身架。这样一来,即使健身架困不住宝宝了,我们还能让它变个身,继续陪伴宝宝~

So,干货说了这几点,相信妈妈心中都有谱了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论