如何只靠一双鞋Hold住整个春夏?选它!

大饼穿搭札记2019-03-07 09:53

自从“鬼怪夫妇”新片《触及真心》开播,Miss 烧饼的“血糖值”是越来越高了...也太甜了吧!

初次约会就跑去天文台,这是什么神操作呀!

还有第八集一定会出现的kiss戏,看得我心情比男女主还鸡冻!

当然,这部剧能这么甜,wuli刘仁娜必然功不可没~~

瞧瞧她饰演的女主,大大的、忽闪忽闪的眼睛,配上小奶音,试问怎能不融化冰块律师大人?

不光如此,剧里造型也特别有女人味,符合设定:集清纯、可爱、优雅、sexy于一体的宇宙女神形象。

各种浪漫的荷叶边、性感的蕾丝

连鞋子,pick最多的也是优雅挂的白色皮鞋,看上去干干净净,带有一丝春天气息。

其实,Miss 烧饼一只建议投资一双皮质小白鞋。百搭、不挑季节or场合,且非常显质感。

我欣赏的四位博主:Amy Jackson、Elxi Elvina、Beatrice Gutu和Reese Blutstein,风格截然不同,但都无一例外备着一双白色皮鞋。

So,既然皮质小白鞋这么有魅力,咱们今天就来聊聊它究竟要怎么搭&怎么挑吧!

Part 1:传说中的百搭圣品

在Miss 烧饼看来,小白鞋的致命魅力在于——既能充当“隐形人”,隐藏在搭配里,默默地提高整体质感;

同时,又能跳脱出来,变得让人过目不忘。

而总结一下,小白鞋主要有这几个搭配思路:

思路1:+沉闷色,化解老气

Beatrice Gutu经常用一双白鞋,搭闷闷的黑裤子,黑裙子or西装套装。轻松化解老气,变得潇洒优雅~

这一招,用于换季解救衣橱,贼拉有效!

Reese Blutstein惯用套路:小白鞋+秋冬感灯芯绒裤or格纹裤+白T。初春穿,完全没有厚重感,视觉温度都降了不少~~

思路2:+白色下装,拉长腿型

这一招,是咱们娇小的Jessica卡皇的显高秘密武器!!下半身保持不变,上衣换鲜艳的绿、蓝、紫...即可。

思路3:+大地色,气质UP

大地色系(奶油、驼、米色)+白鞋也是对好CP。Beatrice Gutu和Elxi Elvina都这么穿,呈现出一种知性、大气的feel。

等天气暖和一点,风衣、卡其裤、卡其裙这些让气质up up的单品,都可以考虑用白鞋来配。

思路4:+鲜艳色,清爽甜美

春夏必入的低饱和蜡笔色、冰激凌色,无论裙装or裤装,都可用白鞋搭。突出浪漫、甜美的调调,同时不会过于甜腻。

饱和度高的彩色也能用白鞋压住,让浓郁、燥热感降低,变得明朗清爽。

思路5:+休闲单品,秒变优雅

像牛仔裤,搭红鞋是出挑,但不适合所有人,也不适合所有场合。白鞋就不会有这种顾虑。像Jessica这样,休闲单品也能穿出名媛味儿。

一些中性风、运动风单品,搭小白鞋也更干练。Kaia Gerber这身我就超爱啊!娘man平衡的典范~~

思路6:+印花,浪漫干净

春夏少不了的各种印花,不管多复杂,一双小白鞋总能让它变干净。而且,底色、花色有没有白色,都不挑。

当然,波点、条纹、格纹这些基础花纹,都可以搭白鞋,充满effortless chic的法式风情。

Part 2:你可以挑这些

作为一件不挑季节(至少春夏秋三季可穿)、不挑场合的单品,小白鞋其实并不好挑...

首先就是皮质。和小黑鞋不同,它特别容易暴露皮质好坏,所以,Miss 烧饼建议一次买到位,选皮质&做工好的。

或者,避开本身就容易显low的漆皮,选择普通光面皮。

同时,有质感的小白鞋,一定是有细节设计,或风格特别(中性or复古)的款式:

牛津鞋

两位Jessica(阿尔巴和秀妍)的最爱!!

她俩都走随性优雅风,都是牛仔控,最爱小白鞋+牛仔裤,有种简单干净的英伦范儿~

slingback

slingback我专门写过。它优雅、性感且复古,很适合与白色结合,增加清新感。怪小孩Reese Blutstein就有一双平底版本。

粗跟或细跟也是不错的选择。迪丽热巴拍杂志穿过,来自AJOY SAHU,球形鞋跟加罂粟花刺绣,又仙又嗲~

▲原价1788,折后1388,淘口令:¥fHdibE3Y6xu¥

奶奶鞋

奶奶鞋的好处就是,保持尖头鞋的拉腿功能,同时又不会过于女人。走性冷淡、大女人风的Beatrice Gutu经常穿,适合职场。

乐福鞋

个人认为它是白鞋中最值得入的类型。

乐福鞋的优雅、职业感,加上白色的清新、女人,不仅娘man平衡,适用的风格、场合也更多。一衣多穿博主Amy Jackson还有Olivia都穿过。

况且,白色乐福鞋是真·百搭!配裤子、裙子都ok。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论