朋友圈这些葡萄酒坑,盘它!

美酒葡萄酒鉴赏杂志2019-02-26 09:16

对于刚接触葡萄酒的人来说,可能会多偏向线上购买葡萄酒,在朋友圈下单的也不在少数,但实际上,卖酒套路多,你被坑了可能还蒙在鼓里。所以今天我给大家盘下这些坑,朋友圈哪些卖酒不靠谱。

排坑1:盗图党

在朋友圈卖酒微商其实挺多的,为了能给自己套上一层挥金如土的光辉,总有的人会发一些很引人注目的图片。比如家里总有喝不完的顶级葡萄酒,每隔一段时间就开瓶独饮一番还不忘点评,让人看了嘴馋。

事实上,如果你点开他们的朋友圈把图片逐一对比的话,会发现他们喝酒的场景永远都会不同,永远只有酒和手出境,甚至在网上用识图工具进行识别,会一大堆雷同照片出现。他们改几句酒评就转到自己朋友圈,连实物产品都不自己拍,这么不上心你能信他能卖什么好酒给你吗?

>

排坑2:标榜党

这种人一般只卖几款品牌的酒,朋友圈转发的文章都是以贬低其他品牌葡萄酒为主,比如这些酒难喝、性价比低和不推荐你的N种理由等等,字里行间都体现出一种:我为了大家着想,奉劝大家别买这些酒,你会后悔的。那你就要小心了,因为这些看似充满正义感的人,却要踩着别人上位,往往都是自身产品质量信心不足才会用这种方式标榜自己。

排坑3:喜提党

产品不行,形象凑,这基本上可以适用于各类微商:今天客户转账记录,明天销售总结,大后天喜提豪车,这个速度下去估计能赶超马云爸爸了。起初这种推广方式还是很奏效的,让人感受到了卖家强大的实力,只可惜,有些同行推广太过于浮夸,最终这种推广方式也沦为微商的笑柄。

排坑4:差价党

有些卖家产品图会”贴心”地打上条形码买家自己扫,扫码后很现实这瓶酒价钱会很高,但卖家卖的价钱却很便宜,如果你问差价问题,他们通常会说有渠道进货,尾货,批发价等等忽悠你,但其实,这些条形码都是他们通过渠道定制的,价钱可以随便改。这种自导自演的手法最恶心,因为他们从不担心客源,贪小便宜的人很多,骗一个是一个。

排坑5:养身党

这些微商拿养身做噱头,总发没营养又丑的宣传图,一看还以为是卖保健品的。很显然这种微商的目标人群是上了年纪的人,因为他们对葡萄酒辨别力低,听风是雨,你跟他说香气、风味、口感是不可能的,他们只管喝不死人就行,健康永远是他们的疼点。如果身边有上了年纪的人,记得帮他们拉黑这些微商!

不靠谱的套路远不止这些

如果没有一定的辨别能力

还是建议去正规的直营店购买!

不说了

我要去朋友圈继续排坑了哈哈~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论