喝红酒减肥,真的是你想象的那样吗?

美酒葡萄酒鉴赏杂志2019-02-21 09:31

大家好久不见啊

每逢佳节甚是想念大家

同时也想念大家逝去的体重

隔~

有的人经常跟我抱怨,听人说喝红酒健康还能减肥,为此每天喝上几杯,把体重寄托于红酒中,但很多人喝多了体重不见减!喝红酒到底能不能减肥,我想说,可以,但减肥效果并没你想象中理想。

红酒的减肥原理

1.红酒含有”减肥”化学物质。2014年国外营养生物化学杂志的研究表明,人体肝脏和脂肪细胞与葡萄酒的主要四种天然化学物质如果进行了反应,能产生一种名叫鞣花酸的化学物质,它被证明了减缓现有脂肪细胞的生长,并且有助于促进肝脏中脂肪酸的代谢,但效果并不显著。

2.红酒不易堆积脂肪。所有减肥都离不开卡路里的平衡,要减少体重的唯一方法就是摄入卡路里要少,每杯葡萄酒大约为123卡路里,少饮对人不会破坏减肥目标。且身体在代谢时会优先去除红酒中的酒精,所以它不会像脂肪一样储存,这就是人们觉得喝酒不会胖的原因。

3.红酒能减轻体内水肿现象。红酒含有丰富的铁质,加上酒精本身具有活血热身的作用,能改善贫血。人体在代谢红酒时,可以把身体内堆积的水分给消耗掉,这无疑解决了易水肿体质人士的忧愁。

喝酒小Tips

任何人都知道,饮酒过度了都是不一件好事,如果为了减肥而频繁喝酒,那肯定会得不偿失。想要发挥红酒减肥功效,除了不贪杯,我这里给大家一些小小的建议。

1.尽可能选择红葡萄酒。因为红葡萄酒的单宁比其他品种的葡萄酒要多,这样会额外获得单宁中的抗氧化剂,帮助你保持血糖水平平衡和大脑健康。

2.饮用质量超过饮用数量。宁选一杯有质量的葡萄酒,也多喝一杯劣质的普通酒。它不仅更美味和让你快乐。并且意味着你能节省卡路里,不必烦恼头疼和宿醉的事。

3.晚上临睡时饮酒。在入睡前一个小时是最佳的饮酒时间,少量的红酒会帮助你释放压力,快速入睡,还有助于加快睡眠时的慢新陈代谢,促进脂肪燃烧。当然,如果体液不足情况下饮酒,也有可能会让你彻夜难眠,反转不安,所以还是要结合自身情况。

你看网上那些喝酒减肥成功案例,看似光鲜,但他们手中的红酒背后,是你看不到的严格运动和饮食控制,红酒更多是充当奖励释放压力的角色。所以说,红酒减肥的方法都是被夸大了,红酒是好喝,但不要过度依赖,要减肥,还是要回归运动和饮食哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论