距离“别人家的孩子”,就只差一款优秀的桌游!

亲子互动PCbaby2019-02-20 09:39

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。然鹅,都9102年了,每年“别人家的孩子”依旧相同,同样的优秀!每次亲友如相问,必是你家孩子blablabla(期末考试多少分?年级排名?奥数钢琴拿几等奖?)“别人家孩子PK大赛”,随时开始,实在是让妈妈们感到鸭梨山大。

于是乎,一到周末,看到孩子闲着,妈妈们就心塞,总想让孩子忙碌起来。其实,一款优秀的桌游,就能满足妈妈们的需求。它不仅能让陪娃乐趣多多,还可以让孩子在无处安放的闲暇时间里,悄咪咪变成“别人家的孩子”,让妈妈从这场没有硝烟的PK大赛中解脱!

发源于德国的桌面游戏,是一种非常强调交流、策略和规则的游戏。

其魅力在于“带着镣铐跳舞”,即要在一定的规则下运行,运行得越好,赢面就越大。So,好胜的宝宝想要赢,那就不得不学会了解和遵守规则,懂得适应环境才能让自己少交“智商税”呢。

其次,一个桌游,玩一局下来,少则几分钟,多则几十分钟。在玩耍中,时间不知不觉就过去了,宝宝的专注力也从中得到了锻炼。一款好的桌游,自带社交属性,益智、趣味性十足,可以锻炼孩子的思维方式、语言表达和情商等等方面的能力,可以说是闲得无所适从的假期里,十分优秀的Time killer了!

有了他们,假期里的虎爸虎妈们,也可以歇一口气啦,宝宝的大脑依旧高速运转中,那到底什么样的桌游才值得剁手?

1. 要选择适合娃所在年龄段的桌游。如果超越了孩子年龄段的桌游产品,往往会因为过于难,而让孩子失去了解的兴趣。

2. 规则要简单,便于理解。规则复杂,家长很难给孩子描述,同时,家里看孩子的老人居多,简单的规则易于老人也可以陪孩子一起玩。规则易理解,孩子才能愿意上手尝试。

3. 内容设计有趣,价格适中。对于孩子来说,桌游内容本身的设计需要科学,根据孩子的心理和游戏习惯设计的,更加耐玩。而价格当然也要考虑,毕竟是具有时效性的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论