潮玩过大年 上海世茂广场牵手故宫变身新春弄潮儿

生活资讯腾讯大申网2019-01-28 10:09

除夕的脚步越来越近,大家都准备怎么过年?1月25日,位于上海南京东路的上海世茂广场热闹非凡,“潮玩过大年”新春主题活动盛装启幕。彰显新潮科技的“潮年幻境”沉浸式展览、魔都故宫博物院官方授权的文创快闪店以及充满中国元素的新春潮玩装置,带来了一场场视觉和感官的文化盛宴,吸引了魔都潮人和来沪游客争先恐后打卡。

步入上海世茂广场东区L1中庭,传统与时尚交融,古韵与潮流激荡的具有解构主义特色的故宫文创快闪店呈现在消费者面前。整个故宫快闪店采用朱红、明黄、石青等皇家传统颜色,祥云、故宫房梁花纹等元素借鉴了紫禁城的建筑艺术风格,以小见大表达着家国情怀,呈现出浓浓的中国传统年节的喜庆,沉浸其中让人恍惚回到600年前在紫禁城过大年的氛围。

此次故宫文创快闪店更精选了来自故宫天猫、故宫淘宝、故宫食品、故宫出版四大线上店的300余种文创美物,汇集了年轻潮人热爱的畅销款。例如十二祥瑞钥匙扣、双鹤胶带、格格书签、故宫日历、千里江山系列、故宫猫系列、朕的棒球帽以及一度卖断货的故宫口红,让前来打卡的潮人们爱不释手,排长队纷纷购买。

尤其值得一提的是,针对热衷自拍打卡的潮人,世茂X故宫文创快闪店还设置了故宫主题娃娃机、故宫猫趣味打卡点等装置,令人跃跃欲试。

作为中国传统文化的代表,故宫IP的影响力让其近年在年轻人群当中大受欢迎。世茂X故宫文创快闪店已先后在三个城市完成巡回,每一站都成为全城焦点,作为世茂与故宫合作文创快闪店的收官之战,此次上海站故宫快闪店的开放时间为1月24日-2月20日,将通过创意文创产品、丰富多彩的文化体验,以优质的传统文化形态为魔都新春季注入更多潮玩活力。

除了世茂X故宫文创快闪店,在上海世茂广场的外广场还设置了 “潮年幻境”沉浸式互动体验展,将富贵、繁荣、昌盛等蕴意的花鸟与中式建筑两相结合,让观众成为这充满鸟语花香和浓郁国风世界里的一部分,尽情感受属于自己的特别瞬间。

当观众走进“潮年幻境”一场充满中式元素和年轻律动感,洋溢着鸟语花香、浓情写意的新春幻境之旅将带领观众进入美轮美奂的画卷之中。五彩十色的光影特效便会映衬观众的鬓影衣香;信步“湖面”,会引起阵阵涟漪,花叶散开、鱼儿嬉戏;轻触“画卷”,就会惊动蝶舞鸟飞、花儿绽放,呆萌小鹿,淘气示好;观众仿若是这精致细腻的大自然画卷中的一个元素,在互动、沉浸中充分品味中式文化魅力、中式浪漫精神。充满古典美学意境的高科技展览,让消费者也体会到上海世茂广场在潮玩中发扬传统文化的诚意。现场体验的年轻潮人纷纷表示,以高科技的形式让年轻人更好的拥抱传统文化,展览很好玩也很动人。

还值得一提的是,场内“潮玩过大年”新春美陈装置以传统中式配色搭配锦鲤、祥云、桃花等传统元素碰撞荧光色、渐变色等潮流元素,让“潮运盈门”、“遇见桃花缘”、“福旺进财”、“潮跃新春”等趣味又有颜值的装置前人头攒动。上海世茂广场希望通过各式潮玩活动营造红火热闹的新春氛围,传递对新年的展望与祝福,让魔都人民度过一个红红火火的中国年。

近年来,中国文化在世界掀起“中国风暴”,国家文化软实力的输出也让国人感受到更多文化自信;年轻消费群体对国潮和传统文化越来越感兴趣,也更愿意在传统文化中汲取养分并为此消费。此次上海世茂广场通过“潮玩过大年”新春主题活动,与故宫文化的跨界合作以及“潮年幻境”沉浸式体验展等多元化形式打造文化盛宴,赋予“魔都潮流枢纽”上海世茂广场更多文化内涵更多潮玩基因,让魔都年轻群体近距离感受到一个传统又潮流的中国文化年节,也让更多消费者参与其中并感受到文化的魅力,推动着文化发展的浪潮,亦传递出中国传统文化应有的自信。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论