给宝宝的第一个音乐玩具怎么选?

亲子互动PCbaby2019-01-25 10:06

法国大文豪雨果曾说过,开启人类知识宝库有三把钥匙,分别是数学、文学和音乐。说到音乐启蒙,大多数家长都持肯定态度,认为孩子从小就要进行一定的音乐启蒙熏陶。觉得音乐启蒙玩具的选择,越贵越好就对了。

其实启蒙音乐玩具并不一定要贵,只需要引起宝宝对音乐的兴趣,它就能称之为“优秀”啦。不然即使再高级的乐器,被翻牌几天后,也只会被打入冷宫。

Part1 音乐玩具选购手册

那不同类型的乐器应该怎么挑?下面我们就来一起看看:

•键盘类:电子类可以保证音准杠杆的,音效丰富的产品可以更耐玩。木质类和金属类的玩具的音质更加天然,但要注意工艺上的质量,剔除有扭动、撬翻的玩具。

•弓弦类:琴弦扭断,可能会对宝宝造成伤害,危险指数有点高。But,选择粗弦、电子类的产品就可以避免这种情况啦,尽可能避免手工调弦。

•吹奏类:因为清洁方面会不太方便,所以尽量选择孔洞大、易拆分的玩具,清洁更方便。吹口和按键处要注意避免毛刺。

•打击类:敲棒一定要短小,注意不是细小,太过纤细容易被宝宝“吃掉”。同时材质要确保牢固。

Part2 值得种草的音乐玩具

宝宝入门的启蒙乐器,要尽量简单,太复杂的功能宝宝没办法解锁。Less is better.尽管一些玩具,在大人看来无聊至极,但宝宝就是觉得喜欢得不要不要的。So,对于宝宝而言,一些好抓握的,简单操作就有反馈的乐器,就是很有趣的启蒙音乐玩具。

【节奏启蒙:haba蛋型沙锤】

宝宝通过改变摇晃节奏,可以发出不同的沙沙声,让宝宝可以感知自己的力量,做自己的小小音乐家。蛋形结构方便抓握,光滑没有毛刺的木材制成,彩色鲜艳的颜色活泼明朗。

【节奏启蒙:plantoys弯月响板】

由多块彩色的咔塔板,组成弯月响板,由宝宝对手柄不同快慢速度的控制,可以形成连续的咔塔咔塔声,可以锻炼宝宝的听觉和精细动作。

【音准启蒙:Btoys大嘴猫电子琴】

造型就萌翻了,大笑的猫猫的设计,是喵星人的style没错了。有5种乐器和风格、20首儿歌,给宝宝多种音效体验,而且还有麦克风和录音功能,宝宝可以录制自己的音乐。

【旋律启蒙:HOHNER手风琴玩具】

演奏简单,学习容易,让宝宝能轻松体验风琴的节奏和旋律。琴身采用优质塑料,安全环保,而且风箱纸是美国进口,耐拉不易坏。优质的黄铜琴簧片,让乐声更加纯正清脆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论