酒评家们97分+推荐的WS百大酒款

美酒红酒世界网2018-12-18 09:46

酒评家们97分+推荐的WS百大酒款

要说到一款酒的品质如何,往往绕不开一个参考,那就是酒评家们对这款酒的评分。然而葡萄酒界也不乏评分两极分化的酒款,一款酒经某个酒评家品鉴之后收获了高的评价,而落入另一个酒评家眼中却总觉得它表现欠佳。但这也并不能说明这款酒品质欠缺,毕竟我之珍珠,彼之鱼目,被佳酿养刁了的酒评家们更是众口难调。

然而,今天小编要介绍的这款酒却齐齐俘获了众多权威酒评家们挑剔的味蕾,获得他们的高分推荐:

《葡萄酒志》(Vinous)98分

帕克团队(Robert Parker Team)97分

詹姆斯·萨克林(James Suckling)97分

《葡萄酒观察家》(Wine Spectator)97分

《葡萄酒爱好者》(Wine Enthusiast)97分

......

这款酒便是

2015年宝嘉龙城堡红葡萄酒

2015 Chateau Ducru-Beaucaillou, Saint-Julien, France

评分:【RP 97分】【JS 97分】【WS 97分】

产区:法国 » 上梅多克 » 圣朱利安

葡萄品种:赤霞珠95%、梅洛5%

圣朱利安的拉菲,超二级庄宝嘉龙

自诞生后的很长一段时间,宝嘉龙城堡(Chateau Ducru-Beaucaillou)都属于龙船庄园(Chateau Beychevelle)的一部分。直到17世纪后期,宝嘉龙城堡才从龙船庄园正式独立出来,并在1855年梅多克(Medoc)评级中不负众望,顺利夺得二级庄(Second Growth)头衔,成为了圣朱利安(Saint-Julien)最优秀的酒庄之一。

1941年,波尔多著名葡萄酒世家波利(Borie)家族购得宝嘉龙城堡。此后,波利家族重新种植葡萄树,翻新酿酒设备,并严格控制葡萄产量,精心筛选优质葡萄用以酿酒。在该家族的努力经营下,宝嘉龙城堡逐渐成为了波尔多公认的超二级庄。

宝嘉龙城堡出产的葡萄酒温柔细腻,芳香浓郁且优雅平衡,还有着陈年潜力,在著名酒评家罗伯特·帕克(Robert Parker)心中,宝嘉龙城堡红葡萄酒品质出类拔萃,可与一级庄的葡萄酒相媲美,堪称是“圣朱利安的拉菲(Lafite Rothschild of St.-Julien)”。

因地制宜,精心酿造

宝嘉龙城堡拥有75公顷葡萄园,受吉伦特河(Gironde)影响,葡萄园气候温和。园内土壤较为贫瘠,主要由砾石组成,排水性能良好,且具有很好的反射阳光和储热能力,有助于葡萄的成熟。葡萄园内种植了70%的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)和30%的梅洛(Merlot),平均树龄为35年,种植密度为10,000株/公顷,葡萄树的根系深达地下6米。高种植密度在葡萄株之间形成竞争,有利于降低产量,从而提高质量。简而言之,酒庄因地制宜对葡萄树进行种植以及管理。

在酿造宝嘉龙城堡红葡萄酒时,所有的葡萄都通过手工采摘,经分拣、除梗和压榨之后会进行7天左右的浸渍,以赋予酒液更丰富的颜色和风味。针对不同地块出产的葡萄果实,在酒精发酵过程中酒庄会选用不同大小的不锈钢发酵容器、采用不同的淋皮次数以及设定不同的发酵温度。酒精发酵结束后,酒液会转移至水泥罐中进行苹果酸-乳酸发酵(Malolactic Fermentation),之后再转入新桶比例为75%-90%的法国橡木桶中进行18至20个月的陈酿。

酒评家们97分+推荐的WS百大酒款

WS百大榜单第84名

除了获得众多酒评名家的高分称赞,这款酒还在《葡萄酒观察家》不久之前发布的2018年度百大榜单中占得一席,位列第84名。葡萄酒观察家对其评价道:“这是一款非常具有表现力的葡萄酒,散发着层层无花果、红茶和土耳其咖啡的香气,入口带有奢华的醋栗、黑莓和覆盆子果酱的风味。石墨般细腻的质地、坚实的结构以及诱人的甘草风味使其仍有可观的发展潜力。这是一款注定引人瞩目的红葡萄酒。”

而给这款2015年宝嘉龙城堡红葡萄酒打出了98分超高分评价的《葡萄酒志》也夸奖道:“这款酒毫不掩饰它的优异,酒液呈墨汁般的深紫色,2015年好天气的加成使其具有爆发性的表现力。此酒散发着奶油般的醋栗、黑莓果酱、石墨、烟熏和皮革的香气。单宁强健有力,风味浓郁,喜欢它的读者需要有耐心等待它更好的表现,不容错过!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论