用画笔“书写”中国风情诗 刘树春《家山拾梦》油画展在沪举行

财经_收藏腾讯大申网2018-12-14 09:58

近日,旅美杰出华裔画家刘树春《家山拾梦》素色油画作品展在沪举行。

用画笔“书写”中国风情诗 刘树春《家山拾梦》油画展在沪举行

刘树春,1948年7月出生在上海,毕业于上海轻专美术系,师从著名画家颜文樑、张英洪和俞子才等,毕业后从事工艺美术设计和绘画创作。1986年水墨画《梦乡》获首届上海青年美术大展优秀作品奖,1987年現代综合材料作品《春江》参加全国美展上海展区,1988年10月上海美术馆研究部主办《刘树春画展》,1991年5月法国教育部文化协会在香港和九龙举办《刘树春作品展》,1991年12月移居纽约,多次在美国纽约、费城等地举办个展和联展,2010年上海古镇朱家角创建《树春艺术馆》,2013年山东沂南建立《刘树春艺术馆》,2015年美国纽约创办《世界艺术研究院》现代油画院、中国书画研究院和《世界文化之旅》报。

用画笔“书写”中国风情诗 刘树春《家山拾梦》油画展在沪举行

据了解,刘树春的《家山拾梦》系列,以西人之貌透东方之魂,精心营造又随心所欲,用油画笔油画颜料写出了独特的中国风情诗,把观展者带入了属于他也属于大家的故土的梦里水乡。中国文艺评论家协会副主席,上海美术家协会理论委员会主席、上海市人民政府参事毛时安说:“刘树春的艺术象他的人生。他的人生是一次漫长的旅行,他的艺术也是这样,从来没有停住过探索前进脚步。佛洛伊德说,艺术家是百日做梦,刘树春就是一个生活在一个个艺术梦境里的行者。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论