女子兴冲冲装修新房 因楼上空房漏水被浸得面目全非

民生社会看看新闻2018-11-03 09:13

观众金女士向我们反映,自己位于漕溪一村的新房正在装修,但墙壁、地板被楼上漏下来的污水浸得面目全非,装修也被迫暂停了一个多月。而二楼的房屋并无人居住,早就被托管给了一家叫做蛋壳公寓的公司。金女士多次找该公司协商善后,但至今无果。

眼前这大片大片的污渍,便是楼上漏下来的污水侵蚀的痕迹。金女士说,这些水都是从二楼卫生间的马桶里溢出来的,短短五个星期,前后一共漏了四次水。

金女士说:“我只能是把墙壁也换了,地板也换了,全部都泡烂了。然后我这边的人工大概是拖了差不多近一个多月的时间。”

金女士介绍,这套房是今年8月份刚买的,正在紧锣密鼓地装修。每次漏水她都上楼去敲门,可惜屋内始终没人回应。最后由小区物业出面,才联系到托管房屋的蛋壳公司。

金女士介绍:“因为是楼上业主把这个公寓全权委托给了蛋壳公寓(公司)来管理,但是因为蛋壳公寓(公司)没有负起这个责任,然后一次一次地让这个事情发生,报修了四次,每次都是由我们楼下来发现,导致了这个事情损失的加深。”

一个多月来,金女士联系了蛋壳公司十多次。对方一开始还登记了她家物损的清单,可真到了要清算赔钱时,却断然拒绝了。理由是,物业打开居民楼总管查明,是一把来历不明的刀具卡在了管子里,导致多次堵塞溢水。蛋壳公司认为,金女士无法证明刀具是公司扔的,所以公司无责,理应由物业全赔。

蛋壳公司售后负责人电话录音:“反正现在说的不是我们的责任是不赔的,上面说不是我也没办法。”

随后,记者走访了位于番禺路上的蛋壳公司,公司负责人却以总部有规定为由,婉拒了记者的采访,但表示会主动联系金女士再做沟通。之后,金女士却表示,该公司毫无诚意,所谓的沟通更像是一场谈判。

金女士电话录音:“让我去和电视台商议,撤销投诉不要播出,最后还说如果电视台播出了,再和我协商就没有进一步的意义了。”

节目播出前,蛋壳公司主动联系到记者,表示已和金女士协商好,公司将承担一部分物损的经济赔偿。既然托管了房屋,就应该尽到管理的职责,希望蛋壳公司维护好客户的房屋,避免类似事件再次发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论