可爱!上海2号线出现开往进博会的蓝精灵号主题地铁

民生社会解放日报2018-10-21 08:31

开往进博会的蓝精灵号主题地铁。资料照片

“哦,可爱的蓝精灵,哦,可爱的蓝精灵!”昨天,上海地铁2号线出现了一列蓝精灵主题宣传列车,它“唱”着耳熟能详的蓝精灵之歌徐徐开往首届中国国际进口博览会主场——徐泾东站。

这是临港集团携手比利时泽布鲁日港联手打造的“蓝精灵号”主题列车,也是“进博会”首个展商主题宣传列车。据悉,地铁2号线蓝精灵主题宣传列车始发日为2018年10月20日,截止日为2018年11月11日。

蓝精灵是比利时漫画家贝约在1958年原创的,最初就是三个苹果高的蓝精灵,聪敏、善良、机灵,因此可爱的蓝精灵一面市,像一股蓝色风暴席卷全球,渗透到世界各地。在之后的半个多世纪里,有关它的各种漫画、动画片、电影、现场秀以及玩偶层出不穷,100个蓝精灵充满个性、鲜活丰富的形象,足足吸引了几代人。

此次上海地铁蓝精灵主题宣传列车的设计,所采用的画面图案及元素,均取得了正式授权,无论是包车画面视觉还是制作工艺皆能带给您原汁原味的蓝精灵体验。蓝精灵主题列车车身采用外涂装,形象简洁,主题鲜明,烘托营造蓝精灵氛围。整体设计构思为:车体喷涂蓝色的海洋象征着中国和比利时的商贸友谊、以及蓝精灵的基调,红色的桥梁连接着中国上海临港和比利时泽布鲁日港,隐喻两者之间的亲密合作关系。

今年是蓝精灵创作诞生60周年。临港集团将在比利时泽布鲁日港建设以商贸物流为主题的现代产业园,助力首届进口博览会举办。这次把比利时文化象征蓝精灵导入进博会,将进一步凸显中比传统友谊,为进博会成功举办增添一道靓丽的风景线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论