中比主题地铁列车在沪首发 车身卡通形象成亮点

要闻腾讯大申网2018-10-20 10:26

10月20日,上海地铁2号线出现了一列蓝精灵主题宣传列车,它“唱”着耳熟能详的蓝精灵之歌徐徐开往徐泾东站。

中比主题地铁列车在沪首发 车身卡通形象成亮点

蓝精灵是比利时漫画家贝约在1958年原创的,最初就是三个苹果高的蓝精灵,它寄托着对人性真善美的向往,聪敏、善良、机灵,因此可爱的蓝精灵一面市,像一股蓝色风暴席卷全球,渗透到世界各地、包括整个中华大地。在之后的半个多世纪里,有关它的各种漫画、动画片、电影、现场秀以及玩偶层出不穷,100个蓝精灵充满个性、鲜活丰富的形象,足足吸引了几代人,可以毫不夸张地说,80后、90后几乎都伴随着蓝精灵长大,而他们的父母辈也都能随口哼出蓝精灵之歌。

据悉,此次上海地铁蓝精灵主题宣传列车的设计,所有采用的画面图案及元素,均取得了正式授权,无论是包车画面视觉还是制作工艺皆能带给您原汁原味的蓝精灵体验。蓝精灵专列车身包装设计秉承“主题鲜明、卡通形象结合地铁特色”原则,主题列车车身采用外涂装,形象简洁,主题鲜明,烘托营造蓝精灵氛围。

中比主题地铁列车在沪首发 车身卡通形象成亮点

最富有创意的是,主创者将个性各异的蓝精灵们站立在整个车厢、车门、车壁,这些几乎与乘客“等大”的蓝精灵经典形象,占据了八节编组。有自作聪敏、喜欢抖机灵的聪聪、有大众情人的蓝妹妹、有精神领袖蓝爸爸,有爱吹小号老是跑调的平平,还有馋嘴厨师婪婪等耳熟能详的蓝精灵卡通形象,活灵活现,且辨识度极高。乘客置身其中,也是一次重温童趣的美好时光,充分感受到比利时文化的亲和与灵动。与可爱的蓝精灵一起,跟随列车在轨道上奔驰,接来送往,情趣无穷。

地铁2号线蓝精灵主题宣传列车始发日为2018年10月20日,截止日为2018年11月11日。

上海地铁蓝精灵主题宣传列车温馨提示由于上海地铁蓝精灵主题宣传列车数量有限,请乘客勿特意在车站等候,以免长时间滞留车站同时耽误行程。在蓝精灵主题宣传列车内、外拍照时,请注意周围乘客,切勿影响他人正常通行与上下列车。在站台与主题列车旁拍照时,请注意安全,不要影响列车开关门,勿长时间滞留站台。请勿在地铁蓝精灵主题列车上涂鸦或签名、破坏列车装饰或污损涂装,共同营造文明欢乐的出行环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论